访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 生态文明城市建设
观山湖区——拟建“三环一镇”生态旅游风景带
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年01月18日 【字体:
   

  记者近日从观山湖区获悉,今年,该区将加快推进旅游环线观山湖段、百花湖环线、观山湖城市快速环线和百花湖生态数博小镇的规划建设,构建“三环一镇”生态旅游风景带。

  据介绍,今年,观山湖区将全力做好“三环一镇”的规划顶层设计,统筹谋划产业布局,完善基础设施配套,将其打造成为生态文明建设的样板地。

  在具体规划中,将着力打造旅游环线观山湖段,将百花湖周边旅游景点深度串联。同时,按照国际马拉松赛道要求,按照国际一流标准,高要求高质量推进百花湖环线建设,把百花湖环线建成举办国际马拉松等国际精品赛事的理想地。

  坚持生态优先,应用主体绿色设计,采取全高架的形式,高标准规划建设观山湖城市快速环线,加强区域交通与中环、二环以及环城高速之间的有效连接,切实发挥截流过境交通、分流进出交通、疏解内部交通压力的功能。

  同时,依据纬度、高度、温度、湿度、浓度、风度的“六度理论”,在百花湖周边区域种植百国百花、百国百树,开凿人工河流,将百花湖小镇打造成为百花盛开、百树聚集、湖水绕镇、数据智慧的集生物识别、智能体验为一体的生态数博小镇。

  在项目实施中,观山湖区将以“三变”改革发动周边区域村民参与项目建设、旅游开发、产业发展。同时搬迁资源贫瘠、生产生活条件不便的村寨至沿线,发展民宿产业,引进国内外知名企业冠名打造特色驿站和精品村寨,加快建成富美乡村精品旅游示范带,走出一条集旅游、体育、观光等功能于一体的生态路、致富路。

  (本报记者 帅弋)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:食品安全情系于民 社会共治蔚然成风——贵阳市创建国家食品安全示范城市综述之三
 
相关信息
· 筑牢文明之基 铸就城市之魂——观山湖区精神文明建设工作综述 2018-01-16
· 唯实力论英雄 凭业绩争一流——观山湖区以“五虎上将”评选营造“比学赶帮超”氛围 2018-01-16
· 观山湖区召开老兵宣讲团工作会议 2018-01-16
· 观山湖区金岭社区开展党的十九大精神宣讲 2018-01-16
· 观山湖区金华园社区开展党的十九大精神宣讲 2018-01-15
· 观山湖区世纪城社区第十二居委会党支部开展学习党的十九大精神专题活动 2018-01-15
· 观山湖区明确城乡“三变”改革工作路径 将搭建公平共享要素平台、健全公平共享发展机制、建立公平共享保障措施 2018-01-11

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭