访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 生态文明城市建设
道路工程现场代表牟海: “我自豪,参与建设三马崛起之‘路’”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年03月07日 【字体:
   

  图为牟海(中)和同事在马王路建设现场开展工作。本报通讯员 万钰 摄

  3月6日,贵阳室外气温只有5度左右。见到牟海的时候,他正和同事在认真地对着图纸讨论工作。大红色的安全帽上,毛毛细雨汇成的水珠不时滑落。

  “快到中午了,走,吃饭去了。”不远处,有同事在叫牟海。

  “你们先去,我再走一小圈现场,检查完了就来。”

  现场走一圈,是牟海的主要工作内容之一。作为三马片区“三纵一横”道路工程建设现场代表,从2016年3月份起,牟海便一直工作在三马,到现在刚好两个年头。

  “从道路建设前期的房屋征收,到现在的道路建设,和指挥部、社区、村民沟通,协调施工、监理等各个参建单位,管理现场,这些都是我的工作。”牟海说,不管是征收时村民对道路建设相关的疑问,还是建设时水电、煤气、弱电的迁改,只要有需要就上。

  现场的工作,需要高度的责任心和协调能力,牟海把尽责自律放在首位。“每天早上八点过他就到现场了,提前进入工作状态。征收路段时,连续十多个小时给被征收户解答疑问是常事,也从没见他中途退缩或者不耐烦。”同事龚懋说,“2016年5月小牟结婚,因为工作需要他主动留在贵阳,短短的几天婚假里,他也来了好几次项目施工现场。”

  “三马片区开发是全市上下关注的大事,道路建设更是便民惠民的实事,能参与其中,见证这里的改变本身就是一件让人自豪的事情,自然要尽职尽责做好。”面对同事的表扬,牟海有些腼腆。

  也有一件事情让牟海心里始终觉得有些愧疚。“长期盯在现场一线,对家里的照顾确实少了很多。妻子怀孕期间,印象中陪她去医院产检的次数很少,明明答应好却临时跑到工程现场的次数倒是更多。”

  时间迈入2018年,眼看着项目一天天顺利推进,新的道路雏形一天天显现,牟海的干劲更足了。

  “这种心情很奇妙,尽管在这边总是‘晴天一身灰,雨天一身泥’,也经常因为各种原因同一天跑同一条线路很多遍,但心里却是越来越放不下,每天必须按时按点地到建设现场来报到。”牟海说,“这边的路很特殊,既是民生路,也是三马的‘崛起路’,作为地道的贵阳人,我很自豪自己能参与其中。”

  本报记者 黄秋月

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:以路网建设为重点,加快打造现代城市示范区 云岩区全力推进三马片区整体开发建设
 
相关信息
· 让农民致富奔小康的道路越走越宽广——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关心农村公路发展纪实 2018-02-05
· 贵州去年完成六件实事 为道路货运行业降本减负 2018-01-09
· 使命,复兴的道路开启新征程——学习党的十九大精神的思考(下) 任仲平 2017-12-06
· 使命,复兴的道路开启新征程——学习党的十九大精神的思考(下) 2017-12-06
· 抓住人民大道等三条道路建设契机,结合城乡“三变”改革—— 南明区三年内将消除棚户危房 2017-11-27
· 关于《贵州省道路交通事故社会救助基金管理实施办法(试行)》施行的公告 2017-11-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭