访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 生态文明城市建设
激活森林资源 发展森林康养
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年04月26日 【字体:
   

  4月24日,市政协主席、党组书记王保建率部分市政协常委、委员和提案承办单位及相关市直部门有关负责人,就市政协十二届三次会议第41028号《关于进一步推动贵阳市森林康养基地建设的建议》《关于加强森林康养产业发展的建议》重点提案进行督办协商。

  市政协副主席喻理飞,市政协秘书长王廷志参加。

  当天,王保建一行来到贵州景阳森林疗养院、乌当区善美合森林康养基地进行实地走访调研。在随后召开的重点提案办理协商会上,提案者、承办单位汇报了提案办理推进情况,与会的部分市政协常委、委员及市直相关部门围绕推进我市森林康养基地建设进行协商。

  委员们认为,当前我国森林康养产业还处于探索起步阶段,我省作为两江和珠江上游重要的生态安全屏障,生态资源优势明显,贵阳作为省会城市,应把握国家大力发展森林旅游康养产业的契机,合理利用自身良好的森林资源,发挥区位优势,形成合力推进森林康养产业可持续发展。与会人员还围绕政策出台、顶层设计、发展规划、成立森林康养研究机构、加大财政金融支持力度、加快产业人才培养、整合要素统筹等方面内容提出意见建议。

  王保建指出,提案是人民政协履行职能的重要方式,是协助党委和政府实现决策民主化、科学化的重要渠道。各承办单位要进一步提高认识,把办理重点提案与部门工作紧密结合,主动加强沟通协调,不断提高重点提案办理工作实效。要注重成果转化,认真吸纳合理化建议,切实提高委员满意度,提出有针对性的、实用的措施办法,推动委员意见建议尽快落实落地。要以此次重点提案督办为契机,促进制约我市森林康养产业发展的问题得到有效解决,立足市情开展试点、做出示范,努力推动森林康养产业发展。

  王保建要求,市政协相关部门要搭建协商平台、无缝对接,促进提办双方的沟通协作,达成共识,形成合力,适时组织“回头看”,确保重点提案落实到位,发挥应有的作用,使提案办理真正成为助推经济社会发展、了解民情民意、回应社会关切的重要载体,以实际行动为贵阳高质量发展贡献智慧力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:乌当区启动集中督查春季行动 常态长效推动文明城市创建
 
相关信息
· 激活基层队伍干事创业内生动力 2018-10-17
· 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议强调 激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎实实把全面深化改革推向深入 王沪宁韩正出席 2018-07-09
· 突出五个重点 激活发展引擎——访清镇市委书记李瑞 2018-06-06
· 脱贫,激活脚下的土地 2018-06-06
· 更新思想观念激活农村产业革命“脉搏” 2018-05-15
· 党建引领聚能量 产业发展激活力——白云区全力抓党建促脱贫攻坚工作侧记 2018-02-26
· 我省全力推进大数据与实体经济深度融合——萌发新业态 激活新动能 打造新经济 2017-11-22

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭