访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
杨达:大数据让贵阳人变得更自信
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年05月08日 【字体:
   

  ■人物名片

  杨达,现挂职任贵阳市大数据发展管理委员会副主任。

  ■涉及领域

  挂职期间,杨达参与城市直联和数博会组织等大数据重点工作,并把原单位中科院软件所的资源引到贵阳,建立“区块链技术与应用联合实验室”。

  作为土生土长的贵阳人,杨达与贵阳大数据有着特殊的缘分。杨达曾是“北漂”一族,2015年从北京回到贵阳。2018年,他作为中组部、团中央第18批赴黔“博士服务团”挂职干部在贵阳挂职,于今年初开始挂职任贵阳市大数据发展管理委员会副主任。

  这些年,杨达感受到贵州发展大数据从无到有、落地生根、蓬勃发展的过程,让他强烈地感觉到“大数据让贵阳人变得更加自信”。

  看到贵阳发展大数据的优势,杨达把原单位中科院软件所的资源引到贵阳,推动贵阳市政府、中科院软件所及贵阳信息技术研究院合作建立“区块链技术与应用联合实验室”,该实验室在2018数博会上发布了贵阳市第一个区块链基础平台“Repchain开源社区和云服务技术平台”,贵阳在区块链基础技术领域取得显著进展。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:开启从大数据到数字经济的价值之门
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭