访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
量子信息与大数据(贵阳) 创新发展论坛举行
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年05月28日 【字体:
   

  5月27日,量子信息与大数据(贵阳)创新发展论坛举行。来自全国各地的业界专家、研究院以及相关领域企业负责人,围绕量子随机数、目前在量子材料、器件与信息方面的研究、量子计算中的控制问题、量子在保密通信技术的运用等进行重点探讨。

  据介绍,论坛是由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府联合主办,中国信息协会量子信息分会、贵州省量子信息和大数据应用技术研究院承办。

  论坛上,中国通信标准化协会量子通信与信息技术特设任务组主席戚巍、中国信息协会量子信息分会会长赵勇,都在致辞中对贵州将量子信息与大数据相结合,通过科学规划、顶层设计,建立量子通信的网络和开展先导性的实践,打造世界级量子信息科学创新应用基地,建设“数字贵州”,给予了高度评价。中国科学技术大学教授张强,清华大学副教授吴热冰,中国科学技术大学特任副研究员邹长玲等分别以“器件无关量子随机数”“量子信息:从材料,器件到系统应用”“量子计算中的控制问题”“量子纠错与逻辑比特操控的实验验证”为题,进行了主题演讲。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:数博会已成大数据发展风向标 建设数字丝绸之路国际性平台
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司