访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
市政协主席会议成员 视察数博大道建设情况
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年06月26日 【字体:
   

  本报讯 6月21日,市政协主席、党组书记王保建率市政协主席会议成员、部分市政协委员及专家学者就我市数博大道建设情况开展视察协商。

  市委常委、副市长孙志明陪同。市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞,市政协秘书长王廷志参加。

  视察组一行实地考察了PIX无人驾驶个性化定制共享工厂、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、5G应用创新联合实验室,观看和体验了大数据及相关技术在交通、教育、医疗、物流、基层治理等方面的应用展示。在随后召开的专题协商座谈会上,市直相关部门介绍了贵阳数博大道建设推进情况,市政协委员、专家学者和大数据企业代表作了交流发言。

  王保建指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,贵阳市紧紧围绕建设国家大数据(贵州)综合试验区核心区、打造“中国数谷”目标,大数据产业从风生水起转向落地生根、开花结果,逐步成为推动我市经济社会高质量发展的强大引擎。加快建设数博大道,是我市贯彻落实习近平总书记致数博会贺信精神、服务国家战略的重要体现,也是加快推进国家大数据(贵州)综合试验区核心区建设的重要抓手和平台。

  王保建要求,市政协要切实发挥专门协商机构作用,深刻理解建设数博大道的重要意义,积极主动作为,组织广大政协委员紧扣市委的战略定位和规划布局,在围绕数博大道建设中政策规划、产业聚集、人才引进、公共服务等方面深入开展协商调研的基础上,提出具有针对性和可操作性的意见建议,助力贵阳市在建设数字贵州的实践中走前列、做表率。

  (本报记者 衣琼)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:大数据融合推动贵州转型升级高质量发展
 
相关信息
· 市政协召开党组(扩大)会议 2019-05-21
· 市政府党组班子召开2018年度民主生活会 2019-01-25
· 市政协十二届三次会议举行中共临时党委(扩大)会议 2019-01-21
· 听取市人大常委会市政府市政协 市法院市检察院党组工作汇报 2019-01-18

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司