访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
高云龙率队赴我省开展“大数据产业发展现状和前景”专题视察
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年07月11日 【字体:
   

  本报讯 (记者 鲁毅)7月9日至10日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙率队赴我省开展“大数据产业发展现状和前景”党外委员专题视察,并召开视察座谈会。

  全国政协常委、经济委员会副主任,国务院参事,北大新结构经济学研究院院长林毅夫,全国政协常委、中油财务有限责任公司副董事长兰云升参加视察。省委常委、常务副省长李再勇出席视察座谈会并汇报贵州大数据产业发展情况。省政协副主席、省工商联主席李汉宇陪同视察。

  在听取工作情况汇报后,高云龙对贵州发展大数据产业相关工作和取得的成绩给予充分肯定,并提出工作建议。他说,贵州在数字经济领域和发展大数据产业方面定位准、起步早、抓得紧,成绩可喜,走出了一条中西部欠发达地区高质量发展的新路。下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于发展大数据产业的重要指示精神为指引,深入实施创新驱动发展战略,扎实推进国家大数据综合试验区建设,促进贵州经济社会持续健康发展。要紧紧抓住第四次工业革命起步发展的机遇期,着力探索新技术、新业态、新模式,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进。要不断深化大数据与更多产业的融合发展,充分释放数据红利,在推动大数据应用方面走在前列。要扎根企业发展实际,加强大数据产业发展顶层设计,进一步创新体制机制,探索总结数字经济行业治理方式,为全国乃至全球数字经济行业治理提供贵州经验。

  期间,视察团还前往国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、贵州航天云网科技有限公司、贵州联通5G应用创新联合实验室、满帮集团、勤邦大数据大健康产业园、贵阳大数据安全展示中心等地考察调研。

  全国政协经济界、工商联界部分委员参加视察。省政协办公厅、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省科学技术厅、省大数据发展管理局负责同志等参加相关活动。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:关于对贵阳市贯彻执行《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》情况征求意见和建议的公告
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司