访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
双龙经济区与贵州广电集团等签约——建设全国首个出版广电大数据产业项目
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年12月21日 【字体:
   

近日,贵州双龙航空港经济区管理委员会与贵州广电传媒集团有限公司、中云文化大数据科技有限公司签署投资合作协议,共同开发建设中国文化(出版广电)大数据产业项目(简称CCDI项目)及配套产业项目。该项目是我国新闻出版广电领域的首个国家级大数据产业项目。

  该项目位于贵州双龙航空港经济区,旨在联合全国广电网络公司,整合网络资源,实现互联互通,做大做强出版广电大数据产业,建立共赢的出版广电生态圈,将中国广播电视网打造成既有互联网融合互动、又安全可控的重要文化和信息网络,充分发挥广电内容优势,利用互联网思维构建出版广电行业云、管、端一体化,促进出版广电由传统媒体向新型媒体转型。

  CCDI项目总投资约300亿元,主要构建“出版广电大数据中心”、“广电融合网(有线、无线、卫星、互联网)”、“广电融合智能终端平台”和“广电金卡”四大基础设施平台,并在此基础上开发建设“国家数字音像传播服务平台”和“中国广电网络新产业”两大系列项目。项目包括“版权云”和“广电云”两大系统,以版权产业保护交易和广电网络互联互通为核心内容,创新商业模式,打造全国最大的版权产业线上线下交易平台和广电网络新型业态聚集平台,最终形成重塑全国版权产业交易体系和广电网络产业体系的战略高地。“版权云”是构建国家所有的音视频内容传播监管服务平台,包括交易的保障系统、内容存储系统等;“广电云”是把基于广电网络的在线购物、在线教育等多个新业务,集成在一个广电平台上,为千家万户提供更多的优质服务。

  据介绍,项目建成后,贵州大数据产业又有了一个新的支撑,丰富了贵州“7+N朵云”的内涵,汇聚了一批大数据研发和应用市场主体,突破了一批大数据关键技术,培育了一批基于大数据信息消费新兴业态,形成了我省首个“文化创意+大数据应用”的产业聚集区,为打造贵州大数据产业全产业链打下良好基础。贵州广电集团将积极导入全球大批名企优企汇聚贵州双龙航空港经济区,在贵州全力打造“十亿企业、百亿园区、千亿集群”的大产业布局。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:让发展成果惠及更多百姓
 
相关信息
· 用好开放平台 谋求更大发展 区领导带队赴贵州双龙航空港经济区考察 2015-12-15
· 深圳·贵州双龙航空港 经济区项目推介会举行 2015-11-25
· 贵州双龙航空港经济区周年投资推介会举行 2015-10-20
· 陈刚在双龙航空港经济区工作例会上强调 敢于暴露问题 积极面对问题 善于解决问题 以更好作风更大担当更实成效推动各项工作 2015-08-14
· 刘文新在双龙航空港经济区调研时强调 坚决打赢双龙航空港经济区征拆攻坚战 2015-08-05

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭