访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
贵阳参与研制大数据领域国家行业标准与全国信标委大数据标准工作组合作,探索进行标准研制与试点示范
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2016年01月04日 【字体:
   

  贵阳市正与全国信标委大数据标准工作组开展合作,共同研制多项大数据领域的地方和国家行业标准。

  目前,贵阳市正结合实施中的政府数据共享交换平台、大数据交易所等重点项目,与全国信标委大数据标准工作组进行全面合作,共同开展“政府数据的基础元数据、数据质量、数据分类技术标准”“政府数据共享交换标准”“政府数据共享安全标准”三项贵阳标准研制工作,同时探索进行《信息技术、数据交易服务平台、交易数据描述》《信息技术、数据交易服务平台、通用功能要求》两项国家标准的研制与试点示范。

  另据了解,经过9个多月的努力,贵阳市大数据及关联产业统计指标体系(征求意见稿)和贵阳市大数据及关联产业增加值所涉及的产业(行业)(征求意见稿)也已基本形成。随着各项政策、标准、制度的完善,贵阳市大数据产业的发展基础将更加稳固。

  贵阳市政府《关于大数据产业发展情况报告审议意见研究处理情况的报告》显示,截至2015年9月底,全市已完成大数据信息产业规模总量654.5亿元,同比增长45.6%,全年有望突破千亿,新增关联注册企业1270家(注册资金100万元以上)。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:坚持大数据引领,全力打造产业发展新业态
 
相关信息
· 建设更高水平全面小康社会 奋力打造和合贵阳升级版 2016-01-01
· 贵阳城投集团公司主要负责人赴开阳县南龙乡中桥村开展帮扶对象回访及慰问工作 2015-12-31
· 2015年贵阳市委组织部公开遴选公务员总成绩及考察对象公告 2015-12-29
· 2015年贵阳市委组织员办公室公开遴选公务员总成绩及考察对象公告 2015-12-29
· 2015年贵阳市远程教育办公室公开遴选公务员总成绩及考察对象公告 2015-12-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭