访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
贵阳有望下月实现 扫码乘普通公交车
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网       发布时间:2017年09月11日 【字体:
   

  本报讯 目前,BRT已经实现扫二维码乘车,预计10月,贵阳有望实现普通公交车扫码乘车。这是记者日前从贵阳市公交集团获悉的。

  9月8日,贵阳市公交集团在实验室开展最后一轮针对普通公交车扫码乘车的试运营测试。测试为期两天,测试的扫码机具共50余台,交易数据多达3000余笔。根据现场测试情况看,每笔交易的速度均在1秒以内。本轮测试过后,预计下周会将本轮测试的50余台扫码机具集中升级安装到某一条线路的公交车内。届时,无论持苹果还是安卓系统手机,乘客均可通过手机扫码的方式扣费乘车。

  据介绍,这是继公交云卡扫码乘BRT后,贵阳市公交集团继续为城市交通智能化、智慧化发展采取的重要举措。下一步,贵阳将在便捷交通、智慧交通建设上不断创新,为市民提供更便捷的智慧城市生活。

  (本报记者 张薇)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:加快落实大数据项目 助推传统企业转型
 
相关信息
· 合作发展养老事业 加快建设健康贵阳 2017-09-08
· 贵阳市网络与信息安全通报中心揭牌 2017-09-07
· 市政协举行专题会议部署“大美黔菜” 展示品鉴推广活动贵阳专场筹备工作 2017-09-07
· 坚持共建共享 注重问题导向 强化统筹联动 加快贵阳轨道交通建设和棚户区城中村改造 2017-09-05
· 贵阳大数据助力长顺教育扶贫 2017-09-04
· 贵阳市政协党组(扩大)会议举行 2017-09-04

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭