访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
5月,“中国数谷”贵阳迎来了2018
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2018年05月11日 【字体:
   

  5月,“中国数谷”贵阳迎来了2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛半决赛的24支优胜团队,将角逐总金额为500万元的大赛奖金及各类扶持资源。

 

  人工智能作为引领未来的战略方向,是提升国家竞争力、维护国家安全的重要手段之一,世界主要发达国家早已关注这一领域并展开布局。2017年7月,中国国务院发布《新一代人工智能发展规划》,将人工智能上升为国家发展战略,为中国人工智能产业发展注入澎湃新动力。

 

  同年12月,贵阳携手英特尔、中国人工智能产业创新联盟,筹备基于人工智能产业政产学研用紧密合作的重要平台——中国人工智能开放创新平台。期望以此抢抓人工智能产业发展先机,加强贵阳与国内外先进人工智能企业的合作,集聚创新创业产业精英,夯实和提升“中国数谷”的发展基础,为全面融合助力。

 

  从大数据到人工智能,贵阳又一次站在产业风口之上。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:实现城市整合管理智慧化
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭