访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
云岩区政府数据开放平台上线运行
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2018年05月14日 【字体:
   

  本报讯 (记者 董佳星)近日,记者从云岩区获悉,以打造贵阳大数据政府治理和社会治理相结合的社会典范为目标,云岩区正稳步推进政府数据开放工作,加快推进党政机关治理能力现代化。目前,云岩区政府数据开放平台已正式上线运行。

 

  据悉,云岩区政府数据开放工作以“开放为常态,不开放为例外”为基本原则,要求行政机关在依法履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的各类数据资源,凡不涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和法律法规规定不得开放的其他政府数据,原则上应当以可机读标准格式开放。其中,涉及信用、交通、医疗、卫生、就业、社保、地理、文化、教育、科技、农业、环境、案件、金融、质量、统计、气象、企业登记监管等民生保障服务相关领域的政府数据,应当优先向社会开放。

 

  云岩区政府数据开放以“集中发布、一站式服务”为标准,对外开放的信息资源以严格审查为基础,依托全市政府数据开放平台,将全区开放数据统一纳入市级平台,为社会提供市区一体化、一站式的数据开放服务,不再另行建设政府数据管理系统和政府数据开放网站。

 

  按照工作计划,云岩区已在贵阳市政府数据开放平台基础上,完成云岩区政府数据开放二级平台建设,向公众提供数据资源浏览、下载、接口调用、应用开发等服务。目前,云岩区政府数据开放平台上共开放120个数据集,涉及部门28家。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛 半决赛部分项目介绍
 
相关信息
· 云岩区:戏曲进校园 学生秀京剧 2018-05-10
· 云岩区北京路社区六个方面做好《统计法》迎检工作准备 2018-05-10
· 云岩区举办第二十七期中青年干部培训班 2018-05-10
· 云岩区 禁毒,我们在行动 2018-05-10
· 云岩区水东社区开展中央环保督察案件“回头看”大检查活动 2018-05-10
· 云岩区教育局创新非公党建工作方式 2018-05-10
· 云岩区教育局六大学区开展形式丰富的新时代市民讲习所活动 2018-05-10

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭