访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
2018中国国际大数据产业博览会 贵阳市重点合作项目集中签约仪式举行

陈晏致辞 钟军曾华安丽周进军见证

   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—贵阳日报       发布时间:2018年05月28日 【字体:
   

  5月26日,2018中国国际大数据产业博览会贵阳市重点合作项目集中签约仪式举行。市委副书记、市长陈晏致辞并见证签约。

  科大国盾量子技术股份有限公司副总裁钟军,医渡云(北京)技术有限公司首席执行官曾华、首席数据科学顾问王永雄,美国爱彼迎公司中国副总裁、公共政策负责人安丽,中国软件与技术服务股份有限公司董事长周进军见证。副市长王玉祥、魏定梅代表市政府分别与爱彼迎公司、国盾量子公司、医渡云公司有关负责人签订合作协议,市政府秘书长刘本立主持。

  受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府向各位企业家的到来表示欢迎,向项目的成功签约表示祝贺,并简要介绍贵阳市经济社会发展情况和大数据发展情况。他说,近年来,贵阳以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢守好发展和生态两条底线,坚定不移推进大数据战略行动,按照“四个强化”“四个融合”的要求,加快打造大数据(贵州)综合试验区核心区,深化大数据与实体经济融合,全力推动数字产业化、产业数字化,以大数据引领经济社会高质量发展。国盾量子、医渡云、爱彼迎、中国软件都是各自行业的领军企业、龙头企业,拥有雄厚的实力、优秀的人才和先进的技术,希望大家以此次签约为契机,深化务实合作,推动项目落地,按照既定时间表、路线图,抽调精兵强将,政企合力、深度用力,推动项目早落地、快推进、见实效。贵阳市将强化统筹协调,密切沟通对接,做好服务保障,用心用情用力推进协议事项落地落实,努力实现互利共赢、共同发展。

  根据协议,国盾量子将在探索建设“城市直联”量子骨干网络、投资成立量子技术产业化本地化运营主体等方面与贵阳进行合作;医渡云将与贵阳合作共建医疗健康人工智能创新中心,共同打造以疾病和患者为核心的医疗数据中心、医疗健康大数据智能平台;爱彼迎将把贵阳纳入平台主推的全球八个精品城市之列,与贵阳在全域旅游、共享住宿、共享旅游以及探索创新共享住宿业治理模式等方面开展合作;中国软件将在“互联网+公共交通”大数据产业发展及运营服务等方面与贵阳开展合作。

  会上,中国软件公司还与贵阳轨道公司签订合作框架协议,医渡云与乌当区签订项目合作协议。

  乌当区,市直有关部门、企业,国盾量子、医渡云、爱彼迎、中国软件有关负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州在全国首创块数据指挥调度中心
 
相关信息
· 赵德明检查2018数博会筹备情况 2018-05-24
· 2018高坡“四月八”苗族风情节 精彩呈现 2018-05-23
· 云岩区举办2018年人民调解工作培训会 筑牢社会稳定“第一道防线” 2018-05-23
· 2018年5月23日 政务简报 2018-05-23
· 2018年5月22日 政务简报 2018-05-22
· 蹄疾步稳打造“中国数谷”——喜迎2018数博会系列评论之二 2018-05-22
· 2018年5月15日 政务简报 2018-05-15

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭