访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 政策文件
省委省政府印发《贵州省中长期青年发展规划(2019—2025年)》
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年05月05日 【字体:
   

  日前,省委、省政府印发《贵州省中长期青年发展规划(2019—2025年)》,并发出通知,要求各地各部门结合实际,认真贯彻落实。这是我省首个青年发展规划,也是落实中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》和省委部署要求的具体举措,充分体现了省委、省政府对青年的亲切关心、对青年工作的高度重视,是我省青年发展事业的重要顶层设计。

  《规划》强调,青年是国家经济社会发展的生力军和中坚力量,党和国家历来高度重视青年发展事业,要全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于青年工作的决策部署,把党的政治建设摆在首位,引导广大青年坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者,坚定不移听党话,跟党走。

  《规划》包括序言,指导思想、根本遵循、总体目标,发展领域、发展目标、发展措施,重点工程,组织实施五大部分。立足贵州经济社会发展实际,提出与贵州青年整体发展水平相适应的青年事业发展举措,在充分衔接国家规划基础上,紧紧围绕我省青年工作和三大战略行动,从思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、维护合法权益、预防违法犯罪、社会保障等10个领域提出了具体发展目标,提出39项具体发展措施;同时,优先提出了青年马克思主义者培养工程、青年就业见习和创新创业扶持工程等10个重点工程。《规划》全面反映了我省青年的实际需求,突出青年在脱贫攻坚、推动高质量发展、民族团结进步方面的作用。

  在省委领导下,我省将设立省级层面推动《规划》落实的青年工作联席会议机制,48个省直单位按照职责分工,形成工作合力,定期研究解决青年发展工作中的问题,制定相关配套政策措施,为青年搭建成长发展的政策体系。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:《党政领导干部考核工作条例》单行本出版
 
相关信息
· 省委常委会召开会议 学习贯彻中央政治局会议精神分析全省一季度经济形势 安排部署下步经济工作 2019-04-23
· 贵州学习贯彻中央扫黑除恶督导组与贵州省委第一次工作对接会精神 2019-04-19
· 省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神 2019-04-18
· 中共贵州省委关于追授马金涛同志“全省优秀共产党员”称号的决定 2019-04-08
· 省委召开领导干部会议 传达学习全国两会精神 2019-03-19

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司