访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 政策文件
审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年06月25日 【字体:
   

  新华社北京6月24日电 中共中央政治局6月24日召开会议,审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。

  会议强调,做好新时代机构编制工作,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持机构编制工作服务于党和国家事业大局,以完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,完善机构设置,优化职能配置,提高效率效能,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度和组织保障。

  会议要求,各级党委(党组)要高度重视机构编制工作,加强组织领导,各级党委组织部、编办要协助党委抓好统筹协调、督促指导,加强配套法规制度建设,相关职能部门要密切配合、分工协作,形成工作合力。

  会议指出,制定《中国共产党农村工作条例》,是继承和发扬党管农村工作优良传统、加快推进农业农村现代化的重要举措,对于加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向具有十分重要的意义。

  会议强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手,加强党对农村经济建设、社会主义民主政治建设、社会主义精神文明建设、社会建设、生态文明建设的领导,健全党领导农村工作的组织体系、制度体系和工作机制,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,坚持农业农村优先发展,坚持多予少取放活,推动城乡融合发展,集中精力做好脱贫攻坚工作,走共同富裕道路。要加强农村党的建设,把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员服务群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,让基层党组织和基层干部更好服务群众,真正为群众排忧解难。

  会议还研究了其他事项。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:《关于加强和改进乡村治理的指导意见》
 
相关信息
· 谌贻琴主持召开省政府常务会议部署大力实施基础设施“六网会战”工作,研究扶贫小额信贷工作,审议《贵州省省直部门权力清单和责任清单目录(2019年版)》《省人民政府关于调整省直部门自行下放行政许可等事项的决定》 2019-06-06
· 省委常委会召开会议学习贯彻全国巡察工作推进会精神审议《贵州省2018年度市县两级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核报告》孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加 2019-06-03
· 中共中央政治局召开会议 研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》 中共中央总书记习近平主持会议 2019-05-14
· 习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际分别 参加全国人大会议一些代表团审议 2019-03-11

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司