访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 政策文件
中办国办印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年07月11日 【字体:
   

  据新华社北京7月10日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《意见》指出,公共法律服务是政府公共职能的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措,是全面依法治国的基础性、服务性和保障性工作。推进公共法律服务体系建设,对于更好满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,提高国家治理体系和治理能力现代化水平具有重要意义。

  《意见》要求,要把党的领导贯穿到公共法律服务体系建设的全过程和各方面;坚持人民主体地位,使公共法律服务体系建设成果更多更公平惠及全体人民;坚持政府主导、社会参与,落实政府推进公共法律服务体系建设的主体责任,激发各类社会主体参与公共法律服务的积极性;坚持改革创新、统筹协调,创新公共法律服务内容、形式和供给模式,整合优化各类法律服务资源,促进资源共建共享。

  《意见》明确,到2022年,基本形成覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系。公共法律服务体制机制不断完善,服务平台功能有效发挥,服务网络设施全面覆盖、互联互通,公共法律服务标准化规范化体系基本形成,城乡基本公共法律服务均等化持续推进,人民群众享有的基本公共法律服务质量和水平日益提升。

  到2035年,基本形成与法治国家、法治政府、法治社会基本建成目标相适应的公共法律服务体系。公共法律服务网络全面覆盖、服务机制更加健全、服务供给优质高效、服务保障坚实有力,基本公共法律服务均衡发展基本实现,法律服务的群众满意度和社会公信力显著提升,人民群众共享公共法律服务成果基本实现。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳市人民政府关于废止部分规章的决定
 
相关信息
· 中办国办印发《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》 2019-06-27
· 中办国办印发《指导意见》加强和改进乡村治理 2019-06-24
· 中办印发《关于鼓励引导人才 向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》 2019-06-20
· 中办国办印发中央生态环境保护督察工作规定 2019-06-18
· 中办国办印发《中央生态环境保护督察工作规定》 2019-06-18

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司