访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 政策文件
国务院印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年08月07日 【字体:
   

  据新华社北京8月6日电 日前,国务院印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》提出,到2025年,新片区将建立比较成熟的投资贸易自由化便利化制度体系,打造一批更高开放度的功能型平台,区域创造力和竞争力显著增强,经济实力和经济总量大幅跃升;到2035年,建成具有较强国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,形成更加成熟定型的制度成果,打造全球高端资源要素配置的核心功能,成为我国深度融入经济全球化的重要载体。

  《方案》明确,新片区参照经济特区管理。要建立以投资贸易自由化为核心的制度体系。在适用自由贸易试验区各项开放创新措施的基础上,支持新片区以投资自由、贸易自由、资金自由、运输自由、人员从业自由等为重点,推进投资贸易自由化便利化。要建立全面风险管理制度。以风险防控为底线,以分类监管、协同监管、智能监管为基础,全面提升风险防范水平和安全监管水平。要建设具有国际市场竞争力的开放型产业体系。发挥开放型制度体系优势,推动统筹国际业务、跨境金融服务、前沿科技研发、跨境服务贸易等功能集聚,强化开放型经济集聚功能。加快存量企业转型升级,整体提升区域产业能级。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:《贵州省全民阅读促进条例》今日正式施行
 
相关信息
· 中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化消防执法改革的意见》 2019-07-29
· 李克强主持召开国务院常务会议 2019-07-25
· 李克强主持召开 国务院常务会议 2019-07-25
· 李克强主持召开国务院常务会议 2019-07-18
· 《国务院关于实施健康 中国行动的意见》印发 2019-07-16

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司