访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 政策文件
中央军委主席习近平签署命令发布新修订的《军队计量条例》
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年12月18日 【字体:
   

  中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队计量条例》,自2021年1月1日起施行。
  《条例》深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,按照军委管总、战区主战、军种主建的总原则,着眼联合作战计量保障要求,立足军队计量建设和保障特点规律,继承成熟经验做法,吸纳实践探索成果,构建整体优化、协同高效的军队计量管理体系、技术体系和监督制度体系,规范军队计量建设各方面全过程工作运行。
  《条例》共9章44条,明确军队计量工作的主要任务、基本原则、管理分工等,优化运行机制,保证军队计量工作在新体制下顺利开展。健全军队计量技术机构、计量标准、计量检定人员、计量技术规范的建设管理,规范军队采购地方计量服务,全面重塑军队计量技术体系。规范军队计量保障组织实施方式方法,规定计量周期检定、保障目录、保障模式,明确监督管理要求,构建覆盖军队计量各层次各领域的监督管理模式,提高部队备战打仗计量保障能力。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:《共担时代责任,共促全球发展》
 
相关信息
· 省委常委会召开会议 学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神 研究部署长江经济带生态环境问题整改和易地扶贫搬迁后续扶持工作 2020-12-16
· 习近平在中央政治局第二十六次集体学习时强调 坚持系统思维构建大安全格局 为建设社会主义现代化国家提供坚强保障 2020-12-14
· 中共中央、国务院在南京举行 二〇二〇年南京大屠杀死难者国家公祭仪式 2020-12-14
· 领航定向 破浪前行——从中央财经委会议看以习近平同志为核心的党中央引领“十三五”经济社会发展 2020-12-10

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司