访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 政策文件
中央军委印发 《中国共产党军队委员会(支部)工作规定》
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2021年01月06日 【字体:
   

   1月5日电 中央军委日前印发《中国共产党军队委员会(支部)工作规定》(以下简称《规定》),要求各级认真贯彻执行。

《规定》是军队党的建设制度体系的重要法规。《规定》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻新时代军事战略方针,贯彻军委管总、战区主战、军种主建的总原则,坚持党对军队绝对领导,坚持全面从严治党,坚持聚焦备战打仗,积极适应新时代新使命新体制要求,突出问题导向,注重继承创新,充分吸纳部队实践中探索形成的认识成果、实践成果、制度成果,对团级以上党委、基层党委、党支部工作等作出系统规范。

《规定》以党章为根本遵循,适应新体制规范组织机构,围绕主体明晰职责制度,突出决策优化程序机制,紧贴班子特点明确履职要求,丰富完善党委(支部)工作的指导思想和原则,具体规范党委(支部)的领导制度,细化明确不同层级不同类型党组织的机构设置、组成和职责,调整团级以上党委工作制度,健全基层党委工作制度,优化党支部组织生活制度,明确书记和委员的素质要求及职责,并对领导、监督和追责作出规范,为新时代军队党组织开展工作提供了基本依据。

《规定》的印发施行,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,对于加强和改进军队党委(支部)建设,增强党组织的领导力组织力执行力和创造力凝聚力战斗力,有效履行新时代军队使命任务,对于实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,具有重要意义。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:中共中央印发《中国共产党统一战线工作条例》
 
相关信息
· 中共中央印发《中国共产党统一战线工作条例》 2021-01-06
· 中共中央印发《中国共产党党员权利保障条例》 2021-01-06
· 省委常委会召开会议学习贯彻中央政治局民主生活会和中央农村工作会议精神研究部署全省疫情防控、安全生产和意识形态等工作谌贻琴主持并讲话李炳军刘晓凯蓝绍敏等参加 2021-01-04
· 习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬通电话 2020-12-24
· 谌贻琴李炳军刘晓凯拜会全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦 2020-12-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司