访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 政策文件
全面清理各类“奇葩证明”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网       发布时间:2017年08月09日 【字体:
   

  贵阳明确“减证便民”时间表

  本报讯 近日,市政府办公厅印发《关于开展清理规范涉企涉民各类证明事项工作的通知》,明确时间表,全面清理规范涉企涉民各类证明。

  《通知》明确,此次清理的范围为:我市各级行政机关、事业单位、村(居)民委会和公共服务企业,在为企业和群众办事过程中需企业、群众提供的各类证明材料(不含各类证件、证书),以及应企业、群众办事需要向其他单位开具的各类证明(不含各类证件、证书)。

  《通知》要求,全市各级各部门要依法规范涉及企业和群众办事的相关证明材料,坚决取消各类无依据、不合理,烦扰企业、群众的各种奇葩证明、循环证明、重复证明等,切实解决企业和群众办证难、办事难的问题。

  根据安排,8月31日前,市直各部门、各直属事业单位、各公共服务企业要组织专人,对本单位及所属各企事业单位办理涉企涉民事务所需要或者开具的各类证明进行全面清查,提出保留、取消意见,按要求填写清理统计表,并附上相关政策法规及其他依据材料,经本单位主要负责人签字同意后,送工作组办公室集中审核。

  10月15日之前,市工作组办公室将对市直各部门、各直属事业单位、各公共服务企业报送的各类证明事项进行集中审核。必要时,可采取专家评审、部门联审等方式进行审核。对确需保留的证明事项,明确证明主体、条件、标准、责任、方式、时限等要素后,予以保留。

  市、区(市、县)两级证明事项清理结果经本级政府审定后,将于11月30日前以清单形式向社会公布。对推诿塞责、不按要求完成清理规范任务的单位,将严肃问责,坚决追究责任。

  为确保此项工作取得实效,我市成立由市法制局牵头,市编委办、市政务服务中心、市公安局、市民政局、市司法局为成员的“减证便民”行动工作组,负责对市本级证明事项的集中审核和区县级证明事项的清理复核。 (实习记者 彭刚刚)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:我市暂停办理 燃气经营许可
下一篇:深度贫困地区村民组 明年100%通硬化路
 
相关信息
· 全面优化政务服务水平 提升企业群众办事效率 2018-10-11
· 大力提高我国自然灾害防治能力 全面启动川藏铁路规划建设 2018-10-11
· 习近平主持召开中央财经委员会第三次会议强调 大力提高我国自然灾害防治能力 全面启动川藏铁路规划建设 李克强王沪宁韩正出席 2018-10-11
· 全面加强练兵备战加快提升打赢能力 2018-09-30
· 充分发挥“派”的权威“驻”的优势 把全面从严治党引向深入 2018-09-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭