访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 政策文件
我市出台方案治理54个交通堵点
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网       发布时间:2017年08月18日 【字体:
   

  工作成效纳入年度考核,责任落实不到位将被问责

  本报讯 8月17日,贵阳市2017年交通堵点治理工作调度会在市交委召开,确定今年着力治理5大类共54个交通堵点,同时下发《贵阳市2017年交通堵点治理工作方案》和《2017年贵阳市治理交通拥堵工作考核办法》。

  据悉,上述54个交通堵点包括常态管理类14个,综合整治类17个,交通瓶颈类10个,交通基础设施类10个,信号保障类3个。

  常态管理类堵点,如蛮坡、金狮小区、沙冲路沿线等,主要是由于城市管理、交通管理等相对薄弱,占道经营、车辆乱停乱放现象严重,相关部门将通过组织实施综合执法、加强常态化管理缓解交通拥堵。

  综合整治类堵点,如老客车站十字路口、轮胎厂至金关路段、东山片区等,主要是由于相关交通管理设施薄弱或缺失,脏乱差现象突出,多部门将联合开展综合整治。

  交通瓶颈类堵点,如二戈寨南站路路口、宝山南路蟠桃宫路口、金阳南路和黔灵山路交叉路口等,主要是因人流量、车流量大及道路通行能力不足等形成“瓶颈”,将通过调整标识标线改善车行条件,控制车流交汇、缓解人车矛盾,提高通行效率。

  交通基础设施类堵点,如桐荫路、花石路、正新街路口等,主要因交通基础设施体系规划建设与城市发展的交通需求不匹配,相关部门将通过建设公交港湾站、大型停车场、完善人行过街设施等交通基础设施改善交通拥堵现状。

  信号保障类堵点,包括福州街与北京西路交叉口、长岭北路与金朱东路交叉口、长岭北路与林城东路交叉口,主要是因交通信号类调控与交通流量不同步,相关部门将通过交通流量数据分析逐步优化路口信号灯管理,保障交通高峰时段信号灯放行时长趋于合理。

  据了解,交通堵点治理成效将纳入年度目标考核,按照《2017年贵阳市治理交通拥堵工作考核办法》,违反相关规定将被扣分。市督办督查局和市综合交通工作督查考核组将加强督查,查找治堵工作中存在的问题,对通报的问题不及时整改或主体责任落实不到位、推诿扯皮、推进不力的,将对主要领导、分管领导及相关人员严肃问责。

  (本报记者 张薇)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:我省出台《办法》提高招商引资项目质量和效益
 
相关信息
· 我市外资服务“一窗受理” 登记制度改革启动 2017-08-16
· 我市强力推进安全生产大检查 2017-08-15
· 我市“双重”项目上半年 完成逾六成年度投资目标 2017-08-14
· 我市上半年固投同比增长超20% 2017-08-11
· 我市建立廉洁征兵监督员制度 2017-08-10
· 我市加强城乡基础设施建设力度 2017-08-10

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭