访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 重要公告
市委组织部下发通知充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2020年01月28日 【字体:
   

   

128日,市委组织部下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,要求全市各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院部署以及省委、市委关于疫情防控的工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

《通知》要求各级领导干部充分发挥“主心骨”作用。领导干部特别是主要领导干部要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、严峻性和紧迫性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在关键时刻迎难而上,靠前指挥,要深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,真正做到守土有责、守土尽责。要强化统筹协调,及时调集医务人员、物资、设备等,以资防控所用。要做到科学防控,按照中央、省委和市委的安排部署,做好群众工作、防控知识宣传,宣传教育群众杜绝群体性集会聚餐,组织做好联防联控。要严明纪律要求,压实工作职责,对防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责、漏报瞒报的,坚决查处和严肃问责。

《通知》要求各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,把疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,不折不扣执行中央、省委和市委关于疫情防控决策部署。要坚持城乡防控工作一体化部署,乡镇(街道)要采取党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,做到重点流出地人员、发热病人、密切接触者的精准排查和动态掌握,确保无遗漏、无死角。农村、社区等党组织要切实担负区域防控中的组织领导责任,注重发挥驻村工作组、村“第一书记”的作用,发挥大数据技术优势和网格化管理经验,对基层干部群众加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,积极协助有关部门做好疫情防控工作。医疗卫生战线的基层党组织要团结带领广大党员和医务工作者,坚持党和人民的利益高于一切,临危不惧、迎难而上,恪尽职守、救死扶伤。各级党组织要大力支持医务工作者的工作,切实关心他们的工作、生活和实际困难,为他们解除后顾之忧。机关、企事业单位和学校等党组织要积极行动起来,以良好的精神状态,出色完成各自的工作任务。要注意在疫情防控第一线发现和考验入党积极分子,对那些在疫情防控中表现突出、一贯表现好、符合党员条件的,及时发展入党。

《通知》要求广大党员充分发挥先锋模范作用,把疫情防控作为践行初心使命的重要实践,坚决服从党组织关于疫情防控工作的部署安排,在本职岗位上戴党徽、亮身份、当先锋,主动投身于疫情防控各项工作,把疫情防控做细做实做好。农村、社区党员干部要落实好联系群众制度,带头开展联系户精准排摸、配合医务人员上门随访、落实重点人员监测检查等。机关党员干部要积极参与所在乡镇(街道)、村(社区)组织的各类疫情防控活动。要将排查工作与送温暖、送健康知识结合起来,多渠道、多途径、多形式开展防控知识科普和防控政策的宣传解读,提高公众认知和自我防护能力。要带头落实疫情防控工作要求,自觉做好安全防护措施,管好身边人和身边事,不聚集、不聚餐、不聚会。要带头维护社会大局稳定,不信谣、不传谣,加强防疫工作的正面宣传,全面增强社会信心,引导群众坚定信心、同舟共济、科学防控、有序应对。

《通知》要求要强化在防控工作中考察干部。各级组织(人事)部门要及时了解党员干部在疫情防控中的思想觉悟、工作作风、领导水平;了解各级党员干部在关键时刻不畏艰险,迎难而上,深入一线,科学指挥;了解领导干部是否临危不乱、从容应对、果断决策、狠抓落实;了解党员干部在困难面前是否把人民群众的利益放在第一位等。及时组织对疫情防控工作进行考察,把考察结果作为干部选拔任用、评先选优的重要依据,对在防治工作中态度不认真、落实不到位的,要批评教育、帮助提高;对工作不力特别是失职、渎职的,要严肃问责。要及时发现和宣传疫情防控中涌现出来的先进典型,教育引导激励广大党员干部群众团结一心、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:市 管 干 部 任 前 公 示
 
相关信息
· 中共贵阳市委政策研究室2020年面向全市公开选聘事业单位工作人员公告 2019-12-31
· 深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神 中共贵阳市委十届八次全会举行 2019-12-27
· 市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局 第十九次集体学习时的重要讲话精神 2019-12-12
· 市委保密办(市国家保密局)2019年公务员遴选考察公告 2019-12-07

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司