访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
把扫黑除恶专项斗争 推向深入
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年05月09日 【字体:
   

  本报讯 5月5日,花溪区扫黑除恶专项斗争领导小组举行全体会议,强调要把扫黑除恶专项斗争推向深入。

  会议指出,各成员单位要深入学习贯彻近期中央、省、市各级相关会议精神,进一步提高政治站位,坚决按照中央、省、市的部署和要求,加强组织领导,强化责任担当,压紧压实责任,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议要求,在抓具体问题整改过程中,要对照“回头看”的要求,以问题为导向推进扫黑除恶专项斗争工作。在问题排查方面,要从人民群众“报”、行业部门“查”、信访台账“筛”、复杂案件“挖”、包村入户“问”、约谈考查“找”等六个方面抓好排查,全方位、多角度、无死角地深挖细查黑恶犯罪线索,注重在源头上开展有效有力整治。在整改工作方面,要紧盯容易滋生黑恶势力的重点行业、领域、区域,紧盯“套路贷”“校园贷”“老年贷”等新型犯罪形式,组成专项工作组开展联合执法,严厉打击相关涉黑涉恶犯罪,有力破解重点行业、领域的监管问题。对中央督导组反馈的每一个问题要坚持立行立改、真改实改、边督边改,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过,群众不满意不放过”,要出真招、见实效,不折不扣整改到位。在“破网打伞”“打财断血”方面,要加强联动,深挖彻查“关系网”,打掉一切“保护网”,挖出所有“背后人”,依法推进抓捕涉案人员与查清涉案财产协同进行。在宣传发动工作方面,要再深化、再具体,以人民群众为中心,以老百姓喜闻乐见的方式拓展宣传的广度和深度。

  会议强调,全区各级各部门要全力把扫黑除恶专项斗争推向深入。对工作相互推诿、敷衍塞责的单位要加大问责力度,同时要严肃工作作风,强化回访,提升案件办理的质量和水平。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:打通宣传“最后一公里” 唱响扫黑除恶正气歌
 
相关信息
· 我省把扫黑除恶专项斗争查处的“三类问题”纳入“一案一整改”范畴 2019-05-07

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭