访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
南明区民商事案件 调解中心揭牌成立
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年06月04日 【字体:
   

  本报讯 6月3日,南明区民商事案件调解中心揭牌仪式在南明区人民法院举行,南明区民商事案件调解中心正式运行。

  自4月24日启动试运行以来,南明区民商事案件调解中心共接收南明区人民法院委派、委托的诉前案件48件,受理调解48件,调解成功30件,调解成功率62.5%,有3件当场履行,20件申请司法确认,其余均在督促和回访下完成履行。

  成立民商事案件调解中心是市委政法委为民拟办的五件实事之一,是结合贵阳实际,推广“枫桥经验”的创新实践,也是提升社会治理能力的重要内容,旨在为群众提供便捷高效多元的纠纷解决方式,不仅有利于减少当事人诉讼成本、减轻法院审判压力,更有利于源头化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。

  今年,市委政法委将按照“试点先行、全面推广”原则,以云岩区、南明区、观山湖区为试点,率先在全市建立民商事案件调解中心。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:部署中央扫黑除恶第十九 督导组反馈问题整改工作
 
相关信息
· 南明区委召开常委(扩大)会议 2019-05-10
· 贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)南明分会成立 2019-04-26
· 南明区举行扫黑除恶扬正气文艺演出 2019-04-19
· 南明区对9家众创空间及孵化器发放补助535.5万元,助“双创”企业发展壮大、开花结果! 2019-04-10
· 南明区:“三力齐发”探新路 多措并举促就业 2019-04-10
· 南明区多措并举齐发力,让创新创业在辖区蔚然成风 2019-04-10
· 南明区:打造乡村政务服务“升级版” 2019-01-04

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭