访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
全省政法机关举行“践行新使命、忠诚保大庆”练兵比武实战综合演练
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年07月03日 【字体:
   

  本报讯 (记者 许邵庭)7月2日,全省政法机关“践行新使命、忠诚保大庆”练兵比武实战综合演练在省国防动员综合训练基地举行,省委书记、省人大常委会主任孙志刚观摩实战综合演练并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,扎实细致做好防风险、保安全、护稳定各项工作,努力把贵州建成全国最平安的省份之一,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  省政协主席刘晓凯出席,省委常委、省委政法委书记时光辉主持演练活动。省领导赵德明、刘捷、李再勇、王艳勇、孙永春、刘远坤、郭瑞民,省法院院长韩德洋、省检察院检察长傅信平,武警贵州省总队司令员华荣林、省军区副司令员洪晓荣出席。最高人民法院、最高人民检察院,公安部、司法部派员参加。

  演练开始前,孙志刚、刘晓凯等一行参观了公安、武警、消防、监狱装备展区,认真听取介绍,详细询问装备功能、应用等情况。孙志刚对全省政法系统装备建设取得的成绩给予充分肯定,要求坚持科技强警,不断提高装备保障能力。

  训练场上号角铮铮、警徽熠熠,参演的公安、武警干警整齐列队、雄姿英发。在全体起立奏唱国歌后,演练正式开始。一时间,训练场硝烟弥漫、喊声阵阵,干警们先后演练了应用射击、特警体技能、“空地一体化”反制打击、情指行一体化处置、武警刺杀操、警务车辆实战技能、监狱应急处置、公交车反劫持处置、化学爆炸泄露事故应急救援、反恐综合处置、群体性事件处置队形等11个科目,展现了新时代政法干警、武警官兵精湛的技能、昂扬的斗志,彰显了维护社会和谐稳定的能力和信心。

  孙志刚在讲话中充分肯定了练兵比武实战综合演练成效,并向全省政法机关和政法干警表示衷心感谢。他指出,党的十八大以来,全省政法战线坚决贯彻落实党中央、中央政法委及省委决策部署,强化责任担当,出色完成了一系列急难险重任务,为维护全省改革发展稳定大局作出了突出贡献。

  孙志刚强调,今年是新中国成立70周年,也是我省脱贫攻坚决战之年,做好政法工作责任重大、任务艰巨。要坚持党的绝对领导,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终对党忠诚。要敢于担当善于作为,坚持围绕中心、服务大局,牢固树立总体国家安全观,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,忠实履行使命。要突出实战实用实效,聚焦战斗力标准,强化专业化建设,练就过硬本领。要落实从严管理要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,锻造政法铁军。

  演练结束后,孙志刚、刘晓凯等看望慰问现场演练队伍,与演练代表一一握手、亲切交谈。

  各市(州)、贵安新区主要负责同志,省有关部门、政法各单位负责同志观看演练。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳警备区开展主题党日活动
 
相关信息
· 全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行孙志刚讲话 谌贻琴宣读省委表彰决定 共同为获表彰代表颁奖 刘晓凯等出席省委表彰1100名先进个人和500个先进党组织 2019-07-02
· 全省十大千亿级工业产业发展推进大会召开 孙志刚作批示 谌贻琴讲话 2019-06-24
· 全省纪检监察领导干部专题研讨班在贵阳开班 2019-06-18
· 全省防风险保稳定工作电视电话会议召开 孙志刚 谌贻琴作批示 2019-05-20
· 2019年全省检察机关未成年人检察工作社会支持体系培训班开班 2019-05-08

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司