访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
牢记守护和践行党的初心使命为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年07月03日 【字体:
   

  本报讯 (记者 许邵庭)7月2日,省纪委省监委召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习党中央、中央纪委国家监委和省委有关会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了思想和行动指南。要站在维护巩固党长期执政地位的高度,从领导干部抓起,带动全体纪检监察干部守护初心使命、抓实自我革命,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

  会议强调,要贯彻落实好中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,对照中央纪委三次全会和省纪委三次全会部署,补足短板和弱项,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求。

  会议指出,要深入贯彻落实中央纪委印发的《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,聚焦贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义官僚主义、困扰基层的形式主义、在人民群众利益上不维护不作为、享乐奢靡突出问题四类重点,靶向出击、标本兼治。

  会议强调,要聚焦省委全会决策部署和全省脱贫攻坚“七一”表彰大会精神,加强政治监督,促使全省各级党组织都将脱贫攻坚政治责任落实到位。要落实“三个区分开来”,坚持尽职免责、失职追责,以精准问责激发脱贫攻坚新担当新作为。要重拳整治扶贫领域特别是推进农村产业革命中的形式主义、官僚主义问题。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:全省政法机关举行“践行新使命、忠诚保大庆”练兵比武实战综合演练
 
相关信息
· 习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调不忘初心牢记使命勇于担当甘于奉献在新时代的长征路上做出新的更大贡献 2019-07-02
· 不忘初心牢记使命勇于担当甘于奉献在新时代的长征路上做出新的更大贡献 2019-07-02
· 人民日报社论:牢记初心使命 奋进复兴征程 2019-07-01
· 人民日报社论:牢记初心使命 奋进复兴征程——热烈庆祝中国共产党成立九十八周年 2019-07-01
· 习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调 不忘初心牢记使命勇于担当甘于奉献 在新时代的长征路上做出新的更大贡献 2019-07-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司