访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
贵阳“三强三做”推进巡察机构干部队伍建设
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年07月03日 【字体:
   

  本报讯 记者昨日从市委巡察办获悉,在全省纪检监察干部队伍建设年工作中,贵阳市巡察机构以“三强三做”为载体,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,深入推进干部队伍建设年活动,从严从实加强巡察干部队伍建设。

  在强政治方面,做到对党忠诚、立场坚定。市委巡察办积极组织全市巡察干部深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,注重学原文、读原著、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和内涵,始终保持正确的政治方向、坚强的政治定力和对党的绝对忠诚。进一步强化巡察干部的理想信念和宗旨观念,并以市、区巡察机构为单位,组织巡察干部来到革命旧址、爱国主义教育基地、党性体验基地等集中参观学习、重温入党誓词,进一步牢记入党初心、增强斗争精神,以坚定的意志落实好政治巡察责任。加强巡察人才库建设,为开展巡察工作做好人才储备。目前,市区(市、县)两级巡察组长库共有243人、人才库共有905人。

  在强本领方面,做到担当尽责、素质过硬。市委巡察办通过开展巡察干部集中培训,提升巡察干部的政治素质、业务水平。2017年以来,市本级共举办了9轮培训,累计培训900余人次。开展巡察干部上讲台活动,利用巡察干部集中培训或工作例会,安排具有较强政治理论素养、业务能力和丰富巡察经验的巡察干部轮流授课,传授实践经验、交流工作体会。开展巡察业务大比武,组织开展巡察业务评比,以比促学,进一步提升巡察工作的质量和水平。在学习实践的基础上,鼓励全市巡察干部为巡察工作提建议,激发巡察干部创新创造的热情。

  在强自律方面,做到清正廉洁、克己奉公。十届市委第六轮巡察启动以来,各巡察组共召开临时党支部会议32次、组织生活会7次,开展党性教育、警示教育15次。发挥党组织的政治引领作用,已成为全市巡察机构加强队伍建设的一种重要方式、一种常态。市委巡察办严格落实纪检监察干部“三个必须、十五个不得”的要求,坚持自律与管理、严管与厚爱、教育与引导相结合,着力建设一支让党放心、人民信赖的高质量巡察队伍。 (本报记者 章婧)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:坚决支持特区政府对严重违法行为追究到底
 
相关信息
· 中共贵阳市委关于表彰全市脱贫攻坚优秀共产党员、 优秀党务工作者和先进党组织的决定 2019-07-02
· 全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行孙志刚讲话 谌贻琴宣读省委表彰决定 共同为获表彰代表颁奖 刘晓凯等出席省委表彰1100名先进个人和500个先进党组织 2019-07-02
· 贵阳市2019年招录公务员和基层党政机关选调生第二轮递补资格复审公告 2019-06-26
· 贵阳警备区开展主题党日活动 2019-06-26
· 贵阳多举措推进 党支部标准化规范化建设 2019-06-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司