访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
花梨镇“四步走”推动主题教育走深走实
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年12月26日 【字体:
   

    开阳县花梨镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿主题教育始终,着力办好群众的揪心事、烦心事、操心事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  学懂弄通,抓好学习教育。花梨镇以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党的十九届四中全会、省委十二届六次全会等作为重点学习内容,通过党委中心组集中学、党员干部个人自学、农村党员深入院坝学或者田间地头学、开展专题研讨、上专题党课等方式开展学习教育,组织全镇党员干部开展主题教育知识测试。该镇党委班子成员结合分管领域工作实际,深化学习效果,做到学习工作融会贯通,促使党员干部不断提升综合能力。目前,共组织集体学习、举办形势教育和传统教育共15次、开展专题研讨4次,形成研讨材料27篇,上专题党课11次。

  深入一线,做实调查研究。聚焦脱贫攻坚中存在的突出问题、人民群众反映强烈的热点难点问题、村集体经济发展滞后等确定调研课题,该镇党委班子成员采取驻村蹲点、座谈讨论、实地走访等形式深入各村(居)调研,先后举行调研群众会10次,调研中帮助解决民生保障类问题30个、脱贫攻坚相关问题5个。该镇党委对各村(居)脱贫攻坚中存在的问题,就如何补齐短板、提升群众满意度等开展调研,形成调研报告9篇。

  广开言路,深刻检视问题。全镇党员干部把检视问题作为自我教育、自我改进、自我提高的抓手,广泛征求意见,采取个别访谈、举行群众会、发放征求意见表等方式,收集人民群众、党员干部意见建议。坚持学思用贯通、知信行统一,深入查找问题,剖析根源,明确整改措施,通过自己找、群众提、集体议等方式征求意见270条,归纳整理并立行立改91条。同时,该镇党委各班子成员深入查找自身在思想、政治、作风、能力、廉政以及脱贫攻坚方面存在的问题,进一步明确整改方向和重点。

  破立并举,狠抓整改落实。花梨镇在推进主题教育中,坚持把“改”字贯穿始终,把问题找实、把根源挖深,对检视出来的问题进行梳理并建立台账,对照清单立即整改,以“改”的成效取信于民。目前,共梳理出专项整治问题6项,其中已整改5个。通过调研发现,新山村集体经济发展滞后,为增加村集体经济收入,党员干部协调资金11万元在新山村养殖芦花鸡。通过招商引资,引来贵州开阳珍硒瀚宝富硒农业发展有限公司与新山村签订林下养鸡项目协议,从公司购买鸡苗、饲料等,由当地群众饲养并支付工钱,公司定点回收鸡蛋和淘汰鸡,形成了“公司+合作社+基地+农户”的芦花鸡养殖模式,解决了群众的就业难题,预计将为新山村集体经济增加收入15万余元。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:党建为业务发展注入源头活水 山东监狱系统创新推动党建工作
 
相关信息
· 开阳县花梨镇:远教“帮、唱、带” 助推电商发展 2015-11-11
· 开阳花梨镇:搭建“远程教育站点+宣传环境保护”新平台 2015-10-26
· 开阳县花梨镇:远教相助 “四风”止步 2015-08-14
· 开阳县花梨镇:远教精准发力 创建同步小康 2015-07-08
· 花梨村 2015-04-16
· 开阳县花梨镇:远教搭平台 关爱促和谐 2015-01-30
· 开阳县花梨镇利用远教资源促进农业发展增效、农民增收致富 2015-01-30

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司