访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
战“疫”面孔——林瑞:最前沿的“疾控人”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 市疾控中心“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室       发布时间:2020年02月28日 【字体:
   

  今天的战“疫”面孔,让我们就来认识这张面孔,名叫林瑞,他是贵阳市疾病预防控制中心检验科的检验师。每天主要的工作是在微生物实验室里,负责贵阳市新冠肺炎疑似病例的核酸检测。

图片4.png

 

  为做好疫情的防控和检验工作,贵阳市疾病预防控制中心成立了三个检验小组共9人,采用轮岗制,专门负责贵阳市新冠肺炎疑似病例的核酸检测工作,而林瑞就是其中的一员。

 

  林瑞说,我们现在的工作就是每天24小时不停的在这里,负责贵阳市10个区县送来的所有(新冠肺炎疑似病例)标本,然后送来以后必须马上检测,最快出结果,把所有的数据反馈到我们的流病科,让他们了解最新的情况。

图片5.png

 

  每天贵阳市各个区县送来检测的标本,他们需要抓紧时间以最快速度把检测结果拿出来。

 

  林瑞的家就住在观山湖区,但自从1月28日之后,他便再也没回过家。

 

  林瑞的同事赵然说,检测核酸是需要他们相互协作,共同完成的一项工作,其中最危险的就是提取核酸,林瑞作为他们三人小组里唯一的男生,主动承担了最难的那一部分。

 

  因为长期工作精神高度集中,加上经常熬夜、睡觉不足。能清楚的看到他疲惫的眼神和深黑的眼袋。林瑞的工作需要长时间近距离和病毒打交道,因此穿戴的防护服也是最高级别的,由于防护服资源比较紧张,为了节约物资,每次穿防护服之前,他们都尽量少吃东西少喝水,穿好后也是尽可能坚持,不检测完标本不脱防护服,就在这样高强度的工作下,林瑞的身体报警了。

 

  林瑞说,那天进去之前就没怎么喝水,里面的温度大概有仪器加起来可能有37、38度,全身就一直在出汗,出汗出太多之后就有点脱水了,然后突然就晕倒了。

图片6.png
图片7.png

林瑞说,在这场没有硝烟的战斗中,他们这样的“疾控人”可以说是在最前沿了,大家每天看到贵阳市的确诊病例,都是他们从几百份疑似标本中,一个个检测出来的,他们必须同时间赛跑,与病毒较量,他们肩负重任,所以一定不会辜负大家的重托,坚守住这份责任。让我们记住这张面孔,记住林瑞这样的“疾控人”,感谢他们的默默付出。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳市疾控中心指导复工复产企业 疫情防控工作
 
相关信息
· 坚守战“疫”一线 践行初心与使命 2020-02-17
· 亮出党徽动起来 战“疫”一线党旗红 2020-02-17
· 战“疫”一线 冲锋在前 2020-02-03
· 战“疫”一线 党旗飘扬 2020-01-31
· 共建共享“同心行” 唱响统战“新声音”云岩区统战宣传周活动启动 2018-06-06

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司