访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
关于公开征集政协提案线索的公告
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年12月22日 【字体:
   

   提案是政协委员和政协各参加单位履行政治协商、民主监督、参政议政职责的重要形式,是人民政协最广泛、最直接、最有效的履职方式。为进一步拓宽社情民意反映渠道,扩大公民有序政治参与,使提案工作更加贴近民生、反映民意、汇集民智,贵州省政协办公厅即日起至12月30日期间,面向社会公开征集省政协十二届四次会议提案线索,欢迎社会各界有识之士积极参与。现将有关事宜公告如下:
  一、提案线索的征集范围。提案线索要紧紧围绕中共贵州省委十二届八次全会的决策部署和“十四五”时期全省发展“一二三四”总体思路,以及全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的重要问题,人民群众关心的热点、难点问题提出。提供线索要真实可靠,反映问题实事求是。要一事一提,有情况,有分析,有建议,字数一般控制在500字以内。反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其它渠道反映。
  二、提案线索的处置。向社会公开征集的是提案线索而不是提案。提案线索只有被具有提案资格的政协委员和政协参加单位采纳,并以提案形式提交、经过相关程序审查立案才能成为政协提案。省政协提案委员会将对征集到的提案线索进行整理,集中推荐给省政协委员和省政协各参加单位、省政协各专门委员会、界别小组,供提案者撰写提案时参考。
  三、提案线索的提交方式。提案线索提供者请注明姓名及通讯方式。提案线索也可以通过电子邮件、信函等方式提交:
  (一)电子邮件请发送至gzszxtaw@163.com;
  (二)信函请寄贵阳市北京路141号贵州省政协提案委(邮编550004);联系电话:(0851)86827089。



           贵州省政协办公厅
            2020年12月18日

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:全省纪检监察机关警示教育大会召开
 
相关信息
· 《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》英文版出版发行 2020-12-14
· 关于《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》的说明 2020-12-14
· 中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议 2020-12-14
· 全国人民代表大会常务委员会关于香港特别行政区立法会议员资格问题的决定 2020-11-12
· 征求对中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二□三五年远景目标的建议的意见中共中央召开党外人士座谈会习近平主持并发表重要讲话李克强汪洋王沪宁韩正出席 2020-11-03

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司