访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
陈晏在调研省将军山医院市疾控中心市公卫中心时强调 全力做好应对突发疫情的万全准备 坚决巩固来之不易的疫情防控成果
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2021年01月11日 【字体:
   

    1月10日,市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏调研省将军山医院、市疾控中心、市公共卫生救治中心下坝院区,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照中央、省委、市委决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,全力做好应对突发疫情的万全准备,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

  贵阳市副市长魏定梅,市政协副主席刘晓萍,省人民医院党委书记、省将军山医院临时党委书记张湘燕,省人民医院院长刘健,市政府秘书长许俊松参加。

  陈晏首先来到省将军山医院,走进ICU病房、治疗室、护士站、紧急物资储存库,详细了解病房床位设置、医疗物资配备、病区改造等情况,强调要全力做好各项保障工作,确保一旦发生突发疫情能高效、安全应对。随后,陈晏来到市疾控中心项目现场,详细了解建设进度,要求在保证质量和安全的前提下,加大投入、加快建设,确保早建成早投用。在市公共卫生救治中心下坝院区,陈晏仔细查看基础设施配套和医疗器械配备等情况,并在指挥中心现场调度相关工作,叮嘱院区负责同志要强化应急值守,加强应急演练,大力提升疫情监测预警和应急响应能力。

  调研中,陈晏对贵阳市、贵安新区卫生健康系统、疾病预防控制系统的同志们表示感谢,对坚守在疫情防控一线的广大医务工作者表示敬意,希望大家弘扬伟大抗疫精神,知重负重、勇毅前行,在常态化疫情防控中作出新的更大贡献。他说,市委、市政府高度重视公共卫生事业发展,当前,疫情形势依然严峻复杂,全市各级各部门要全面紧起来、严起来、动起来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照召之即来、来之能战、战之必胜的要求,严格落实“外防输入、内防反弹”防控措施,全力维护人民群众生命安全和身体健康。要着眼应急备战,做好医疗物资和防护物资储备,标准化、精细化管理配置各类物资,确保病人救治、医护人员防护万无一失。要加快补齐公共卫生短板弱项,着力构建平战结合、科学高效、功能完善的公共卫生和重大疫情防控体系,不断提升应对重大突发公共卫生事件的能力水平。全市各级各有关部门要关心关爱疫情防控一线人员,加大支持保障力度,齐心协力、众志成城打赢疫情防控的有准备之战。

  省将军山医院,花溪区、乌当区,市直有关部门和企业负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议 开展2020年度贵阳市区(市、县)、市直党(工)委书记和 贵安新区区属单位党组(党委)、乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议 赵德明主持并讲话 王凤友到会指导 陈晏孙登峰王保建向昀向虹翔张吉兵出席
 
相关信息
· 市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议 开展2020年度贵阳市区(市、县)、市直党(工)委书记和 贵安新区区属单位党组(党委)、乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议 赵德明主持并讲话 王凤友到会指导 陈晏孙登峰王保建向昀向虹翔张吉兵出席 2021-01-08
· 市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议 传达学习贯彻中央经济工作会议精神 赵德明主持并讲话 陈晏讲话 孙登峰王保建向昀向虹翔张吉兵参加 2020-12-22
· 贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央全面 依法治国工作会议上的重要讲话精神 赵德明主持并讲话 陈晏孙登峰王保建张吉兵参加 2020-11-26
· 贵安新区召开2020年第10次党工委(扩大)会议 安排部署新区贯彻落实全国两会精神 和全省领导干部会议精神有关工作 赵德明主持并讲话 陈晏朱桂云张吉兵等出席 2020-06-04
· 陈晏在暗访贵安新区脱贫攻坚“3+1”补短板工作落实情况时强调: 坚决夺取脱贫攻坚战最后总攻的全面胜利 2020-06-04

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司