访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
观山湖区部署创新社会 治理深化社区改革工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—贵阳日报       发布时间:2018年05月15日 【字体:
   

  近日,观山湖区召开2018年创新社会治理暨深化社区改革工作大会。会议要求在下一步工作中,全区要围绕民生改善、资源整合、推动改革等内容,进一步夯实基层基础,提升服务水平,完善治理体系,不断开创社会治理和群众工作新局面。

 

  在民生改善、夯实基层基础方面,该区将继续实施脱贫攻坚“8+1”行动,积极探索民生诉求回应机制和矛盾纠纷化解机制,深入推进扫黑除恶和禁毒人民战争,切实提高人民群众的安全感、幸福感。

 

  在整合资源、提升服务水平方面,该区将深入推动大数据社会治理应用,以“云聚花城”工程为统筹,加快推进“数智小区”建设,推动块数据在基层小区政用、商用、民用、社用的发展;继续实施政府向社会组织购买社会服务政策,完善政府主导、社会参与、多元供给的公共服务模式;做好社会组织培育孵化工作,打造好观山湖区社会组织孵化园,为社会组织参与社会治理搭建服务平台;加大培育服务性、公益性、互助性社会组织力度,大力发展专业社工机构,加强社工人才队伍建设,不断提高社会治理社会化、专业化水平。

 

  在推动改革、完善治理体系方面,该区将围绕为民、务实、有成效巩固深化社区改革,不断强化社区党的建设,增强社区服务管理功能,巩固和深化城市基层管理体制改革成果;深入推进“三变”改革,找准经济主体,助推项目落地,抓实群团改革,促进社会治理和经济建设同步发展。

 

  据了解,2017年,观山湖区全年精准实施水、电、路、讯、房、寨、教育、医疗项目131个,惠及69个村居;实现“两零两降一升”的目标;全年办理群众诉求案件42021件,案件办理排名全市城区第一,群众反馈满意率达99.4%。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:观山湖区办专题班 培训大扶贫人才
 
相关信息
· 观山湖区办专题班 培训大扶贫人才 2018-05-15
· 共铸利剑斩“毒魔”——观山湖区全力推进创建全国禁毒示范城市工作 2018-05-15
· 观山湖区逸景社区奥林居委会开展社会主义核心价值观吟诵活动 2018-05-14
· 观山湖区第四期主体班暨后备干部培训班正式开班 2018-05-14
· 观山湖区金华园社区“新时代学习大讲堂” 开讲 2018-05-14
· 观山湖区着力做好六方面工作——加强社会治理 提升群众幸福感 2018-05-14
· 修好致富路 同心奔小康——观山湖区朱昌镇麦乃村生活生产道路改建速写 2018-05-11

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭