访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
市工信委、市安监局—— 开展“安全生产基层行”活动
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年07月11日 【字体:
   

  本报讯 7月10日,市工信委、市安监局前往修文县六广镇丁家寨煤矿开展“安全生产基层行”活动,对煤矿雨季“三防”进行检查。

  当天,检查组一行检查了煤矿隐患排查台账、应急救援保障、设施设备检修等安全生产相关资料,听取了煤矿安全生产负责人关于雨季“三防”、隐患排查治理等工作的汇报,并深入矿井,对矿井通风系统、瓦斯管理、防治水、防灭火、粉尘防治等工作进行全面检查。

  检查组要求,煤矿企业要深刻吸取事故教训,时刻保持警醒,切实守牢底线红线,强化政治担当,把安全生产工作记在心上,防止各类安全生产事故发生。要严格按照省市领导的批示指示精神和相关工作部署,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任,有效开展安全隐患排查,做好汛期安全生产工作,坚决消除安全隐患。要紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”这个切入点,实现以点带面,全面提高煤矿安全生产水平,防范安全事故发生。要强化值班值守,确保通讯畅通。要全力推动安全生产各项工作部署全面落实,坚决保障群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  下一步,我市将继续严查安全措施落实不到位、隐患整改走过场、水文地质条件复杂“三类”重点煤矿和瓦斯、水害、顶板“三类”主要灾害,进一步强化安全生产措施落实。同时,集中开展打击和整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,并以深化“双千工程”为契机推动煤炭开采机械化智能化。

  (本报记者 代晓龙)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:市发改委举行 新型智慧城市专题培训
下一篇:市人社局—— 贯彻落实全会精神 构建“大就业”工作格局
 
相关信息
· 国家禁毒办肯定我市 创建全国禁毒示范城市工作 2018-10-17
· 贯彻落实会议精神 全面抓好问题整改 贵阳市掀起学习省委第六环保督察组督察贵阳市工作动员会会议精神热潮 2018-08-22
· 省委第六环境保护督察组 督察贵阳市工作动员会召开 2018-08-21
· 省委第六环境保护督察组督察贵阳市工作动员会召开 2018-08-21
· 市工信委举办军民融合 产业发展专题培训 2018-08-14

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭