访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
经开区人力资源局—— 助力对口帮扶地打赢脱贫攻坚战
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年07月12日 【字体:
   

  本报讯 近日,经开区人力资源局联合对口帮扶的紫云县举行就业扶贫专场招聘会。据统计,此次经开区企业和紫云当地企业共提供近200个工种、8000余个岗位,涉及普工、技工、家政等职位。活动当天,约3000名求职者来到招聘会现场,其中,600余名求职者与企业初步达成就业意向。

  招聘会现场,经开区人力资源局设置建档立卡劳动力求职登记点,搭建政策宣传咨询平台,向群众提供就业指引、政策宣传等服务。当天,该局还与紫云县人社局签订对口援助就业扶贫协议,促进脱贫攻坚各项任务顺利完成。

  “就业扶贫一直是我们对口帮扶的重点内容之一。拿本次招聘会来说,早在前期,我们就按照就业扶贫活动的预定计划,深入各用工单位征集适宜当地人群求职特点的岗位需求信息,及时反馈给紫云县人社局。紫云县人社局通过电话通知、网络发布、微信推广等各种方式宣传,发动贫困劳动力及企业参加招聘活动。”经开区人力资源局副局长俞兵介绍,就业援助专场招聘会的举行,旨在为贫困劳动力及企业搭建双向供需平台,帮助紫云县贫困劳动力及当地求职人员就业,精准助力脱贫。

  这两年,经开区围绕“大就业促扶贫”的目标,根据经开区工业园区的用工特点,每年向贫困地区提供6000个就业岗位。同时,加强和紫云、长顺等对口帮扶地人社部门的合作,建立联动机制,签署就业扶贫合作协议,在劳动力转移就业、职业技能培训、搭建就业创业平台、产业扶持带动就业扶贫等方面加强协作。

  为深入贯彻落实2018年全省扶贫开发工作会议暨“脱贫攻坚行动”重要指示精神,精准做好今年的对口帮扶就业扶贫工作,该局将按照市委、市政府、经开区党工委和管委会关于夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的要求,围绕经开区“七个100”工程扶贫举措,充分发挥经开区企业用工方面的优势,强化责任担当,全力助推对口帮扶贫困地区决胜脱贫攻坚、同步全面小康。

  “未来三年,我们将每年定期向贫困地区提供就业岗位,联合当地人社部门,每年开展各项就业扶贫专场招聘活动至少6场以上,同时开展职业技能培训,每年至少达600人次以上。”俞兵说,同时将积极引导培训机构通过多种渠道,吸引符合经开区产业发展需求的劳动力到区内创业就业,依托产业园区,强化就业扶持,开展职业技术培训,鼓励经开区的职业技术学校对帮扶地区16岁至20岁读完初、高中未继续升学的学生开展职业教育,促使其掌握一技之长,从根源上阻断贫困的代际传递。此外,还将根据对口帮扶地产业发展的需求,实施人才培训,邀请优质培训机构,通过设立“讲习所”,协调专家和相关技术人才去到帮扶地的田间地头,为当地农村劳动力开展技术培训。

  (范才红 狄涛 本报记者 黄菊)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:学习贯彻市委十届四次全会精神 推动脱贫攻坚任务落细落小落实
 
相关信息
· 花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议召开 2018-07-09
· 花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议要求 推动大数据战略行动向纵深发展 2018-06-07
· 赵德明调研经开区、高新区时强调 深入贯彻落实高质量发展要求 推动实体经济发展迈上新台阶 2018-06-07
· 数博会观摩团 走进经开区 2018-05-28
· 花溪区经开区召开会议 传达贯彻全市领导干部大会精神 2018-05-24
· 坚定不移推进大数据战略行动 让老百姓共享大数据发展成果——访经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳 2018-05-22

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭