访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
精准高效调度警力 提升接处警响应能力
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年07月12日 【字体:
   

  本报讯 今年以来,花溪公安分局通过创新运用大数据“区块链”技术,构建数据分析模块、指挥调度模块、警员终端模块、业务管理模块、公众终端模块,建成投用“云警花溪”警务服务平台。目前,该平台已注册“公众端”31443人,接图文报警、语音报警等共计682人次,群众满意度达100%。

  为有效提升警务部门接处警响应能力和服务群众的效率,花溪公安分局通过构建数据分析模块,快速精准研判警情,对发案辖区、时段、分布、处警效率,以及报案人年龄结构、受害群体等方面进行数据统计分析,精确反映各警务网格的发案特点、受害人群等情况,为精准“打、防、管、控、服”提供判断依据,初步形成以大数据技术为依托的现代警务体系。

  该分局构建指挥调度模块,精准高效调度警力,实时掌握街面警力分布情况,根据后台数据分析,依托“天网工程”“人像大数据”视频监控和公安“350M”无线对讲系统,“点对点”可视化调度街面警力,让群众的报警最短响应时间从过去的90秒缩短至现在的5秒。

  同时,该分局研发“警员端”APP作为平台前端设备安装在窗口服务单位和接处警网格、辖区派出所值班警员的手机上,让警力全天候“线上待命”,实现110警情指令与最近警力自流程化匹配,打破传统警务网格和警种的界线,实现“随时出击”,有效提升接处警响应能力。(本报记者 詹燕)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵阳市初步建立四位一体 “扫黄打非”主体责任体系
下一篇:经开区人力资源局—— 助力对口帮扶地打赢脱贫攻坚战
 
相关信息
· 精准招引精细服务 发展添动力增活力 2018-10-23
· 精准“滴灌”,大力培育高素质专业化干部队伍 2018-10-18
· 精准扶贫助困 增进民生福祉 2018-10-17
· 精准帮扶见实效 2018-10-16
· 精准扶贫 爱心助学 圆梦明天 2018-09-14

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭