访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
市城管局服务小组进驻花果园 解决垃圾清理转运问题
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年08月10日 【字体:
   

  本报讯 8月9日,市城管局花果园服务小组进驻花果园片区,解决垃圾清理转运问题。

  花果园每天的垃圾量在400余吨左右,但区域周边仅有1个垃圾中转站。7月以来,由于入住率攀升、暑期垃圾骤增、垃圾清运能力不足等原因,造成花果园部分区域垃圾清运滞后,且积存生活垃圾在转运过程中对周边区域造成了二次污染。

  对此,市城管局花果园服务小组协调社会清运力量,提升花果园生活垃圾应急转运能力,并派专人督查处理情况,指导物业公司在适宜位置加紧建设封闭式垃圾房,这种垃圾房内安装有喷雾消杀设备,可以起到除味消毒和杀菌的作用。目前,新建成的R1区和E区中山公馆的封闭式垃圾房即将投入使用。

  另外,市城管局引入环卫企业进驻花果园开展垃圾转运应急处置工作,要求社区和物管部门加强管理、加大投入,确保垃圾日产日清,增配可进行挂桶清运的大吨位压缩垃圾车,每日进行三班清运,确保垃圾不落地,避免造成二次污染,指导物业公司进一步优化清运流程,精准调配清运力量,提高清运效率。

  (本报记者 汤利)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:织密食品安全网 保障舌尖上的安全 ——贵阳市开展食品安全示范“三级联创”工作一瞥
 
相关信息
· 贵阳市城发集团 完成统一在线学法考试 2018-08-08
· 市城管局开展 环卫开放日活动 2018-07-20
· 市城发集团—— 继续做好四项扶贫工作 2018-07-18
· 观山湖区会展社区共治委员会联合贵阳市城乡规划展览馆党支部慰问困难群众 2018-06-15
· 市城管局加强城区防汛工作 2018-05-31
· 市城管局——抽查“贵阳百姓拍”举报问题处置整改情况 2018-04-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭