访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
贵阳六处文物遗址入选省级文物保护单位
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年08月10日 【字体:
   

  本报讯 8月9日,记者从市文化新闻出版广电局获悉,我市六处文物遗址入选省级文物保护单位。

  六处文物遗址是开阳打儿窝遗址、鹿冲关天主堂修道院旧址、李端棻墓、花溪青岩红军作战指挥所旧址、毛公馆故宫文物南迁存放旧址、贵州工学院旧址。

  开阳打儿窝遗址出土新、旧石器时代石器等文物上万件,经鉴定,为距今27500年至8000年前的新、旧石器时代文化遗产。鹿冲关天主堂修道院旧址现存教堂一栋、平房三栋,基本保留了清代教堂建筑的特色和布局。李端棻墓位于南明区永乐乡水塘村,李端棻是清同治、光绪两朝重臣,北京大学的创办者之一。花溪青岩红军作战指挥所旧址,是1935年4月中国工农红军长征到青岩镇时的作战指挥所。毛公馆故宫文物南迁存放旧址曾是贵州省主席毛光翔的官邸。贵州工学院旧址位于云岩区蔡家关路,建于1958年。

  市文物局相关负责人介绍,将持续加大文物保护力度,指导花溪区编制完成《青岩红军作战指挥所修缮方案》,开展毛公馆的修缮保护工程,完成李端棻墓修缮工程,待验收后向公众开放。

  (本报记者 刘辉)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:白云区政府召开常务会议 传达上级有关会议精神 研究部署当前重点工作
下一篇:市运管局花果园片区查“黑的”
 
相关信息
· 贵州民族广场舞大赛贵阳区赛复赛举行 2018-11-08
· 贵州省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开 2018-11-07
· 中央第五生态环境保护督察组到贵阳市督察 2018-11-07
· 贵阳55辆新能源公交车 将实施驾驶区与乘客区物理隔离 2018-11-06
· 贵阳市94家企业参展 2018-11-05
· 贵阳市成立工作领导小组 配合中央生态环保督察“回头看”工作 2018-11-05

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭