访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
贵阳六处文物遗址入选省级文物保护单位
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年08月10日 【字体:
   

  本报讯 8月9日,记者从市文化新闻出版广电局获悉,我市六处文物遗址入选省级文物保护单位。

  六处文物遗址是开阳打儿窝遗址、鹿冲关天主堂修道院旧址、李端棻墓、花溪青岩红军作战指挥所旧址、毛公馆故宫文物南迁存放旧址、贵州工学院旧址。

  开阳打儿窝遗址出土新、旧石器时代石器等文物上万件,经鉴定,为距今27500年至8000年前的新、旧石器时代文化遗产。鹿冲关天主堂修道院旧址现存教堂一栋、平房三栋,基本保留了清代教堂建筑的特色和布局。李端棻墓位于南明区永乐乡水塘村,李端棻是清同治、光绪两朝重臣,北京大学的创办者之一。花溪青岩红军作战指挥所旧址,是1935年4月中国工农红军长征到青岩镇时的作战指挥所。毛公馆故宫文物南迁存放旧址曾是贵州省主席毛光翔的官邸。贵州工学院旧址位于云岩区蔡家关路,建于1958年。

  市文物局相关负责人介绍,将持续加大文物保护力度,指导花溪区编制完成《青岩红军作战指挥所修缮方案》,开展毛公馆的修缮保护工程,完成李端棻墓修缮工程,待验收后向公众开放。

  (本报记者 刘辉)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:市运管局花果园片区查“黑的”
 
相关信息
· 贵阳电网本月实现 智能电表全覆盖 2018-08-10
· 织密食品安全网 保障舌尖上的安全 ——贵阳市开展食品安全示范“三级联创”工作一瞥 2018-08-10
· 贵阳市水生态文明城市 建设试点通过技术评估 2018-08-10
· 省委市委全会精神宣讲 走进贵阳互联网金融特区 2018-08-10
· 大南社区卫生服务中心与贵阳市口腔医院组建专科医联体 名医定期到基层坐诊 2018-08-09

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭