访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
有钱不还 执行人可投诉
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—贵阳晚报       发布时间:2018年11月08日 【字体:
   

  昨日,贵州省高级人民法院召开新闻发布会,公布2016年全省法院攻克“执行难”案件所取得的成果以及2017年对该类案件将采取的措施。据悉,为保证执行人利益,贵州省高级人民法院成立执行指挥中心。若执行人遭遇老赖有钱不还,法院不及时依法处置的情况,可在立案三个月后向执行指挥中心投诉。

 

  去年超过12亿元执行到位

 

  据贵州省高级人民法院相关负责人介绍,2016年,全省法院对经过多年执行遗留下来的老案、难案、“骨头案”进行清理和执行。截止2016年12月31日共清理执行案件18418件,其中有财产未执结案件3029件,已实际执结1133件,执行到位金额12.58亿元。

 

  在执行案款清理行动中,全省法院将截止2015年12月31日前存放在法院账户上的执行暂存款,采取边清边发的方式,及时向当事人发放。截止2016年12月31日全省各级法院共清理发放涉案款项的63.71%。剩余部分款项因需进行案款分配、关联案件在诉讼或执行中需暂缓发放、案件依法中止执行等原因,仍在进一步处理中,并接受检察机关监督。

 

  对于有履行能力而拒不履行法律文书确定义务的被执行人,全省法院采取信用惩戒、罚款、司法拘留和追究刑责等措施。截止2016年12月31日各级法院在83925件执行案件中,将33749名失信被执行人纳入失信“黑名单”库、罚款87人、司法拘留2775人、追究刑事责任14人。其中纳入失信名单后11.6%的失信被执行人、罚款后64.4%的失信被执行人、司法拘留后45.8%的失信被执行人自动部分或全额履行了法律文书确定的义务。

 

  老赖有钱不还 执行人可投诉

 

  对于失信被执行人,各级法院将强制措施与联合信用惩戒措施并举。一方面依法、及时适用各种执行措施和强制措施;一方面在限制失信被执行人高消费、出境、投资、招标、购买理财产品、担任公职、设立金融类公司等方面进行有效、可行的联合惩戒,使之“一处失信、处处受限”。

 

  为保证执行人利益,根据最高法院相关规定,各级法院设立执行指挥中心。贵州省高级人民法院相关负责人表示,全省各级法院执行案件立案后三个月,如被执行人财产线索明确、具体,或被执行人有可供执行财产,执行法院不及时依法查控、处置的,执行人可直接向省法院执行指挥中心办公室投诉。

 

  投诉电话:0851-86209415、86209836,执行人也可拨打省法院诉讼服务热线0851-12368进行投诉。对于投诉,省法院执行指挥中心办公室将逐一登记处理,并反馈处理意见。来源:贵阳网—贵阳晚报 记者 李慧超

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州发挥政协优势助力脱贫攻坚
 
相关信息
· 让群众有事干有钱挣有盼头 2014-05-06

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭