访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
打好“组合拳” 加强纪检监察干部队伍建设
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年11月29日 【字体:
   

  今年以来,开阳县纪委监委主动适应新时代纪检监察工作新要求,聚焦职责定位,调整工作思路,通过多种措施打好“组合拳”,不断加强纪检监察干部队伍建设。

 

  学习先行,强化思想武装。开阳县坚持自主学习与集中学习相结合,组织纪检监察干部利用干部职工例会学习、机关支部学习、领导带头领学、个人手抄笔记、撰写学习心得等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话、党章党规党纪、监察法及中央和省市县各级重要文件、重大会议精神,做到先学一步、学深一层、学出成效。今年以来,共开展干部职工例会学习6次、支部学习5次。

 

  培训充电,提升能力素养。开阳县采取以会代训、以案带训、参加上级培训、跟班办案、顶岗锻炼等方式,不断增强纪检监察干部政治素养和理论水平。今年以来围绕党规党纪知识、宪法、监察法等方面内容开展培训6批次、业务交流10余次,全县共计600余人(次)纪检监察干部受训。

 

  交流轮岗,助力干部成长。为提升纪检监察干部适应能力,开阳县纪委监委采取机关内部跨室轮岗方式,使纪检监察干部成为业务工作的“多面手”“活字典”。今年以来,共对10名纪检监察干部进行轮岗锻炼。

 

  选拔培养,建设后备干部库。开阳县在制定“两个提名考察办法”的基础上,不断健全选拔任用机制,适时补充有潜力、有能力的干部到纪检监察系统内工作,及时调整不称职、不胜任、不符合条件的纪检监察干部,并将表现突出的优秀纪检监察干部充实到拟提拔或交流任职的后备干部库。今年以来,共对3名乡(镇)纪委书记进行交流任职。

 

  刀刃向内,强化自我监督。开阳县坚持制度管人,通过健全完善纪检监察干部管理制度,将干部日常考勤、个人德行和工作实绩纳入干部年度考核,并将考核结果与干部奖惩、职务调整直接挂钩。坚持严管与厚爱并重,抓好思想教育和警示教育,注重自我监督,灵活运用批评教育、诫勉谈话、组织处理等方式,抓早抓小,及时予以纠偏,对出现违纪违法行为的决不包庇袒护,严防“灯下黑”。今年以来,开展预防提醒谈话和交心谈心78人次,对纪检监察干部立案1件1人。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳市行政机关委托实施行政许可行政处罚办法
 
相关信息
· 王晨:坚定不移 久久为功 打好污染防治攻坚战 2018-11-21
· 谌贻琴:坚决打好水源地保护攻坚战 确保人民群众饮水绝对安全 2018-11-09
· 打好基层治理“三张牌”---白云区沙文镇党员热评 2018-09-28
· 花溪区:出好“三张”牌 打好脱贫攻坚战 2018-09-14
· 修文县小箐镇突出“四抓四促”打好禁毒预防针 2018-09-03
· 拧成一股绳 打好攻坚战 ——观山湖区扶贫攻坚模范群像(四) 2018-08-07
· 孙志刚在全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会上强调 打好污染防治攻坚战 建好生态文明试验区 推动新时代贵州生态文明建设迈上新台阶 2018-07-31

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭