访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
贵州民政兜底脱贫工作初见成效
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年12月06日 【字体:
   

  12月5日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵州省深入推进民政兜底脱贫工作,建立健全民政兜底脱贫组织领导体系、民政兜底脱贫政策体系、民政兜底脱贫责任体系、民政兜底脱贫工作体系,有效发挥民政工作在脱贫攻坚中的积极作用。

 

  贵州连续四年提高全省农村低保标准,2018年全省农村低保平均标准达到3908元/年,最低一档标准达到3876元/年。同时,健全以收入核查为核心,以民主评议、张榜公示、县乡抽查为基本保障,以家庭经济状况核对为补充的低保对象精准进入精准退出认定机制,形成了以低保标准和家庭经济状况为依据,进出有序,管理规范的农村低保工作格局。

 

  贵州还强化对深度贫困地区的支持。今年以来,省级下拨14个深度贫困县和锦屏县、罗甸县困难群众救助资金22.1亿元。对农村低保对象中的老年人、残疾人、重病患者等特殊困难群体实施分类施保,在发放基本保障金的基础上,再按当地农村低保标准的20%至30%增发特殊困难补助金。

 

  此外,贵州用足用好城市低保等社会救助政策,及时将符合条件的搬迁移民按政策按程序及时纳入城市低保等社会救助范围。2017年以来共向131万易地扶贫搬迁贫困移民发放一次性临时救助金19.7亿元。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:提高政治站位 肩负起国企担当
 
相关信息
· 传达学习近期省委常委会议精神 研究部署开展全面深入贯彻习近平总书记对贵州 工作重要指示批示精神情况“回头看”等工作 2018-12-03
· 贵州省十三届人大二次会议明年1月下旬召开 2018-11-30
· 贵州省军区第十四次党代会强调 深入贯彻落实习近平强军思想努力开创新时代省军区部队建设新局面 2018-11-28
· 新时代贵州精神 振奋人心 2018-11-26
· 贵州建立省委书记省长社情民意直通车为群众办实事 2018-11-23

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭