访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设 为高标准要求高水平开放高质量发展提供坚强保障
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年03月13日 【字体:
   

  3月12日,市委召开2018年度区(市、县)、市直党(工)委书记抓党建述职评议会议,省委常委、市委书记赵德明出席并讲话。

  省委组织部常务副部长王凤友到会指导,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建出席。市委常委、市委组织部部长王华平主持,市领导徐昊、孙志明、徐红、刘本立、王嶒、刘晓萍出席。

  会上,各区(市、县)党委主要或相关负责同志就抓党建工作情况向市委述职,市直有关部门负责人,高新区、经开区、综保区党(工)委书记作书面述职。赵德明代表市委对述职一一作了点评并讲话。赵德明指出,过去一年,全市各级党组织抓党建工作有力有效,不断推动党的建设取得新进展。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,以“强基固本利治,强镇兴村富民”为目标夯实党的基层组织,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为高标准要求、高水平开放、高质量发展提供坚强保障。

  赵德明对做好当前和今后一个时期全市党建工作提了四点要求:一要坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治规矩,强化理论武装,守好意识形态阵地。二要围绕中心服务大局,坚持以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展,靠发展检验党建,坚决避免出现“两张皮”现象。三要坚持认真履行主体责任,从严从实落实主体责任、健全责任链条、强化追责问责,统筹推进党的建设和组织工作各项任务。四要坚持抓好党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,大兴“三风”、弘扬新风,为全市各项工作顺利推进和经济社会发展提供坚强保障。

  王凤友说,贵阳市述职评议会重点突出、质量高、效果好,充分体现了贵阳市委对抓好党建工作的坚定性和自觉性。贵阳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统谋划党建工作,各项工作取得了新进展、新成效。要坚持以政治建设为统领,以抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴,扎实推进各领域基层党组织建设,全面提升党建工作质量和水平。

  市委党建工作领导小组成员,市直有关部门主要负责人,各区(市、县)相关负责人,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加。

  会上,参会人员还对述职对象进行了测评。 (本报记者 廖黎明)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省直机关工会工作取得新成效
 
相关信息
· 坚持高标准 努力作示范 以全面从严治党新成效开创人大工作新局面 2019-03-01
· 坚持高标准 努力作示范 奋力推动全市党建工作再上新台阶 2019-03-01
· 传达学习贯彻全省县以上主要领导干部坚持底线思维 着力防范化解重大风险专题研讨班等系列会议精神 2019-02-28
· 孙志刚在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上强调 强化风险防范意识提高风险化解能力保持全省经济持续健康发展社会大局稳定 2019-02-22

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司