访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 农村党建
务川黄都镇“三注重”优化党员队伍结构
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年08月14日 【字体:
   

  近年来,务川自治县黄都镇在党员发展上始终坚持高标准、严要求的原则,以“三注重”优化党员队伍结构,扎实推进党员发展工作。

  注重党员性别比例。为促进党员队伍性别结构合理,支部发展党员时,优先把辖区内年纪轻、素质好、文化高的女青年、女团员作为入党积极分子培养对象,引导优秀女性人才加入党组织。2018年以来,该镇发展女性入党积极分子20名、预备党员3名,进一步提高了女性党员的占比。

  注重党员文化素质。该镇在发展党员时,对高中以上毕业生思想素质好、积极向党组织靠拢的优秀青年进行重点培养,让更多有文化素质的青年人加入到党组织队伍中,优化党员队伍文化结构。2018年以来,该镇发展高中文化以上积极分子54人、预备党员8人。

  注重党员年龄结构。为改善支部党员平均年龄偏大的现状,新发展党员时重点关注35岁以下的大中专毕业生、退伍军人、农村致富带头人等,通过农民工返乡就业创业等方式,留下更多的青年优秀人士在家就业创业,为发展年轻优秀党员奠定基础。2018年以来,该镇发展预备党员、积极分子中35岁以下有75人。  (刘俊才 申艳飞)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:支部引领产业 党员帮扶农户 ——花溪区以党建引领脱贫攻坚工作一瞥
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司