访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 农村党建
修好致富路 同心奔小康——观山湖区朱昌镇麦乃村生活生产道路改建速写
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—贵阳日报       发布时间:2018年05月11日 【字体:
   

  5月8日,随着最后一车砂浆倾泻倒下,在施工员进行抹平、提浆、清光等程序后,观山湖区朱昌镇麦乃村将军山至膳牛坡道路改扩建工程顺利完工。看着眼前宽阔平坦的水泥大道,村民们脸上的笑容荡漾开来,这条路,不但可以改善当地村民的出行状况,还为他们致富打开了大门。

 

  “这一带有麦乃村、高寨村和翁贡村的20多户村民共60多人。以前都是泥巴路,路窄、弯多。”麦乃村村民毛朝俊说,村民如果要到朱昌镇街上赶场,每次要走一个多小时,“能够有条宽阔平整的水泥路,是我们多年的愿望。”

 

  去年底,为切实解决当地村民的这一诉求,观山湖区驻麦乃村同步小康驻村工作组和麦乃村村支“两委”积极联系,在朱昌镇党委、政府的大力支持下,将军山至膳牛坡生产生活道路改扩建工程正式启动。按照设计,这条道路全长0.77公里、宽3米,投资18万元。

 

  今年春节刚过,同步小康驻村工作组、麦乃村村支“两委”立即行动,他们整合各方力量,发挥党员带头作用,组成多个工作小组进家入户宣传修路的重要性,耐心细致做群众的思想工作,让沿线村民都支持修路、参与修路。

 

  在修路过程中,同步小康驻村工作组、村支“两委”和党员群众一起,主动当起义务监督员,从路基石材厚度、道路弯道改直形状、涵管安放位置等方面全方位监督,不合格的工序立即要求施工方停工整改。“大家有个共同的想法,就是要把这条路修成质量过硬、群众放心的幸福路。”朱昌镇农业中心负责人余万贵说。

 

  “一直以来,道路不通是制约膳牛坡一带经济发展的主要因素。在此之前,当地道路狭窄、破烂,成为阻碍当地村民发展产业、增收致富的‘瓶颈’。”余万贵说,如今,膳牛坡村民致富的“最后一公里”道路通畅了,镇里也及时对这一带产业结构进行了规划,根据镇里的安排部署,当地将扩大养殖业规模,同时拓宽农副产品销路,让村民逐渐走上致富之道。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:住筑省政协委员视察花溪区 高坡乡“7+2同心扶贫工程”住筑省政协委员视察花溪区 高坡乡“7+2同心扶贫工程”
 
相关信息
· 修好通组路 托起致富梦——“组组通”公路建设为开阳县毛云乡带来新希望 2017-11-10

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭