访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 农村党建
公园建到家门口 提升百姓幸福感 ——花溪区推进“千园之城”建设一瞥
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年08月02日 【字体:
   

  花溪板桥艺术村一景。

  每到周末,家住花溪区青岩镇龙井村的布依歌手阿西就会邀约几位爱好音乐的伙伴,背着吉他,来到离家不远的花溪板桥艺术村里玩音乐。

  这个有着“怀旧者寻梦园”之称的板桥艺术村因地处花溪上板桥村而得名。这里曾经是上世纪六十年代几家从上海、天津等地支援“三线”建设的国有企业所在地,在一片茂密的松林掩映下,这里的红砖老厂房、斑驳的机器设备,似乎都在以自己的方式,默默地向人们“诉说”着那段远去的时光。

  近年来,花溪区委、区政府以旅游产业为依托,充分融合农业、林业发展进行景区、景点建设,着力通过旅游环线规划建设,串联起花溪区各大景点及各类公园,潜心打造百姓家门口的公园。2016年,花溪区启动板桥艺术村建设项目。该项目本着修旧如旧、衔接自然的思路,充分发挥老厂区的特点,打造集艺术创作、艺术展览、文化旅游为一体的全新旅游景点。“在这里,不仅可以感受过去那段历史,还可以欣赏到绘画、书法、雕塑,参与丰富多彩的文娱活动。”板桥艺术村相关负责人说,目前,板桥艺术村已举办各类艺术展览50余次,以及京剧票友展演大赛、围棋棋王赛、茶道艺术展等活动,接待旅游、餐饮客人数万人次。目前,入驻艺术村的艺术家、各类与艺术相关的公司及餐饮等商户已有60余家。

  自实施“千园之城”建设以来,花溪区已完成包括板桥艺术村在内的85个公园建设,公园绿地面积达304.39万平方米,绿地覆盖率达50.88%。今年,花溪区正着手打造恒大童话世界山体公园、恒大童话世界城市公园、亨特翰林溪苑城市公园、碧桂园印象花溪城市公园,让更多家门口的公园提升百姓幸福感。

  本报记者 詹燕 文/图

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:折溪村的二十年:三次结构调整 造就富美乡村
下一篇:乌当区多部门联合 帮扶敦操乡脱贫攻坚
 
相关信息
· 云岩区头桥社区禁毒宣传进公园 全民参与氛围浓 2018-10-15
· 白 云区:艺术精髓彰显魅力 文化生活丰富你我 ——大山洞社区在泉湖公园开展“2018白云周末大舞台·我的社区我爱的家”大山洞社区专场文艺演出活动 2018-07-17
· 花溪国家湿地公园管理处“四个一”庆祝建党97周年 2018-07-06
· 500名群众 健步观山湖公园 2018-06-13
· 去年白云区多措并举推进生态文明建设建成公园105个 2018-01-10
· 强力推进“千园之城”建设 贵阳今年拟建的237个公园全部开工 2017-12-21
· 市政协组织视察 生态体育公园建设 2017-10-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司