访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 农村党建
“三优”服务 助老维权
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年11月01日 【字体:
   

  本报讯 今年以来,观山湖区法律援助中心按照“关注老年群体,维护弱势权益”服务宗旨,对需要法律援助的老年人实行优先受理、优先审核、优先指派服务,为他们提供全方位的法律援助。截至今年10月底,该中心共受理老年人法律援助案件28件。

  据介绍,为维护老年人合法权益,营造关爱老年人的良好法治氛围,观山湖区法律援助中心进一步降低援助门槛,调整法律援助补充事项范围,对享受低保待遇、“三无”等有特殊困难的老人免予经济困难审查,切实做到“有问必答、有接必办、有办必果”,同时在便民服务窗口,安排专业律师负责解答老年人关心的赡养、医疗、继承等问题。

  与此同时,通过专项活动、宣传横幅、流动宣传车等方式,持续面向老年群众开展法律援助宣传;利用12348热线、贵州法网在线答疑解惑,专设律师窗口等多种方式,为有需求的老年朋友提供法律意见;在具体案件咨询中,进一步提醒老年人增强自我防范意识,引导他们依法维护自身合法权益。

  “为了减少老年人奔波之苦,我们还创新工作方法,积极主动作为。”区法律援助中心有关工作人员说,对于符合法律援助条件的老人,规定工作人员必须一次性告知所需材料,电话预约办理时间。在办理过程中做到优先受理、优先审核、优先指派。为了确保办案质量和服务效果,中心还要求工作人员做好案件跟踪和回访工作。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:落好“草莓”一颗子 走活产业“调整棋”
下一篇:路通了,村民荷包鼓了
 
相关信息
· 点线结合,严查“三车”违法违规行为 2018-11-05
· 我市启动“三车”整治行动 2018-11-02
· 修文县六广镇:共商共讨促“三变”项目实施 2018-11-02
· “三吸收”擦亮巡察“利剑” 2018-10-31
· 息烽县新华社区立足实际 开拓创新“三举措” 做好关心下一代工作 2018-10-31
· 探索城乡“三变”之路 农民稳步增收“有盼头” 2018-10-26
· 小寨坝镇南中村党支部引领“三变”改革见成效 2018-10-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭