访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 农村党建
落实从严治党主体责任 发展产业推动乡村振兴
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年04月18日 【字体:
   

  4月11日,花溪区委副书记、区长梅俊率相关部门负责人到马铃乡调研全面从严治党主体责任、脱贫攻坚专项工作落实情况。

  近年来,马铃乡围绕 “一达标两不愁三保障”标准,认真落实“六个精准”“五个一批”脱贫措施,发动恒大、万科等企业落实扶贫帮扶资金120余万元,多方筹集资金290余万元,改造104户村民的人居环境。

  调研组一行来到谷中村保供蔬菜基地和红岩水库,了解基地和水库建设及移民搬迁等工作落实情况,与农业农村、水务管理部门的有关负责人研究项目规划、土地流转、道路基础设施、移民搬迁等具体工作,深入困难群众家中了解子女上学、帮扶措施落实等情况。

  调研组指出,要强化工作调度,做好与建设、规划单位的无缝对接,及时完成土地移交、土地平整、合作协议签订等工作,完善利益联结机制,确保项目建设取得实效。

  调研组强调,马铃乡党委班子要强化预防教育,推动主体责任落实常态化,持续抓好干部队伍作风建设,助推脱贫攻坚工作。要持续夯实村级组织基础,注重在工作中发现能人,发挥能人示范作用和优秀党员的表率作用,精准使用帮扶资金、千方百计整合资金、精准落实帮扶措施,确保实现脱贫攻坚目标。要以高质量发展为重点,做好产业布局,围绕蔬菜、冷水鱼、西瓜等特色产业下功夫,进一步扩大产业规模,推动乡村振兴;要在人居环境上下功夫,从严抓好违法建筑治理,在基层治理上下功夫,开展好扫黑除恶工作,净化社会环境,切实打造民风淳朴、环境亮丽、农民富裕的新马铃。(杨静 杨洋)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:全市检察机关共批准逮捕涉黑涉恶犯罪案件70件
 
相关信息
· 更好发挥党组把方向、管大局、保落实重要作用 2019-04-16
· 贵阳综保集团公司党委召开传达贯彻落实全市国企党组织书记述职大会精神暨党建工作专题会 2019-03-26
· 把全面从严治党部署落实落细 2019-03-25
· 用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务 2019-03-19
· 打好我军建设发展“十三五”规划落实攻坚战 确保如期完成国防和军队建设目标任务 2019-03-13

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭