访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 企业党建
1530名党员干部冲到保供稳价、疫情防控一线!(二)
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 市农业农垦投资发展集团有限公司       发布时间:2020年02月17日 【字体:
   

  

编者按:疫情就是命令,防控就是责任。在贵州省委省政府、贵阳市委市政府和市国资委党委的领导下,贵阳市农投集团党委成立了多个“党员先锋队”和“党员突击队”,要求党员干部闻令而动,把疫情防控、保供稳价作为践行初心使命的大战场、大考场,筑牢疫情防控战斗堡垒。1530名党员干部职工积极行动,提前返岗投入防疫保供工作,用责任筑牢疫情防控堤坝,用奉献筑起保供稳价长城,让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬。连日来,一批批农投“逆行者”主动扛起担当,以无畏的精神和坚定的理想信念,果敢地投入到这场没有硝烟的战斗中。

“战胜凶悍疫情、决胜脱贫攻坚、保障社会民生。”

01.png

 

2020年,注定是艰难的一年,但也一定是伟大的一年,因为这一年我们要坚决战胜凶悍疫情、决胜脱贫攻坚、保障社会民生!”杨慧坚定地说道。

新年伊始的两个月,新型冠状病毒已经在全国蔓延,牵动着亿万华夏儿女的心。当无数人窝在家中抱怨着百无聊赖时,有一群农投人为了贵阳市蔬果粮油稳供,毅然坚守在各自的岗位上,市农投集团综合部负责人杨慧就是其中一员。一边要确保全市惠民超市供给稳定,一边要确保蔬菜项目种植基地有序生产,一边要考虑作业人员安全防护,一边又要协调口罩、酒精供给,每日清洁办公区域,人手不够时又要参与到将军山院区的送餐中......忙得不可开交可以很好地诠释这位年轻妈妈的工作状态,她还没完全学会如何做好2岁孩子的母亲,却已经学会了如何当好农投集团安全生产协调保供的“管家”。

晚上十点三十分钟,看着来电显示里丈夫的名字,杨慧皱了皱眉,心里迅速盘算好安抚的话语便接起了电话,电话那头传来孩子的声音:“妈妈,你打完怪兽了吗?”。听到“小芒果”的声音,她疲惫的身躯放松了一些,“妈妈就快回来了,芒果乖,等着妈妈回来给你讲故事”。

“保供稳价是每一名农投人应担的责任。”

02.png

 

“疫情就是命令,保供稳价是每一个农投人应该承担的责任”。市农投集团审计部副部长查旺如是说道。自疫情发生以来,饮食问题成为老百姓最关心的问题之一,为保障蔬果粮油品类供应安全、齐全、充足、及时,查旺始终坚守岗位、靠前指挥,和一班农投人共同奋战在抗疫前线。清晨8点,他详细了解蔬果储备、销售、运输等情况,询问门店经营户急需解决的问题,直到晚上12点,当日的战斗方算告一段落。正是有了这样的一群农投人辛勤付出,才畅通了贵阳市农产品的“绿色通道”、提高了运输效率,促进了贵阳市蔬果粮油等产品的有序流通。截止目前,贵阳北部物流园单日蔬果单品采购满足率达92%,满足订单需求量100%

“疫情当前,我是党员,我先上!”

03.png

贵阳穗金粮食储备管理有限公司党委书记、董事长陈朝强在全市疫情防控战役打响后,一接到为贵阳市将军山疫情隔离点建设者、医院工作人员、现场管理人员和隔离病人每天几千人提供餐饮保障任务,他立即向农投集团党委、贵粮集团党委表示,“这是我本行的事儿,让我来为大家做好服务吧!”,

一到疫情隔离点上,陈朝强立即与承建单位、医院、交警和花溪区派驻点工作人员获取联系,掌握第一手资料,及时将相关情况通知所属配餐企业,做好协调,由于时间紧、任务重,企业配餐物资未到位时,陈朝强和餐饮保障组一起出谋划策,晚上跟一线工作人员一起在寒风中检查车辆、登记人员、清点和搬运物资,虽然寒冷,但内心火热。

这个春节,他是“不称职”的丈夫、“不尽责”的爸爸,但在防控疫情的前沿阵地,他冲锋在前,是个英勇的“战士”。

陈朝强是只是奋战在防疫阻击战党员中的一员,也是广大党员奉献与坚守的写照。

“疫情不退、我就不退。”

04.png

农投惠民在农投集团党委的领导下,党员干部冲锋在前、奋勇攻坚,发挥了“战略支援”“后勤保障”的重要作用。

疫情爆发以来,每天都能在惠民生鲜超市看到一个忙碌的身影,他就是康桥水乡店生鲜主管龙水群。龙水群主动放弃春节假期与家人的团聚,最早投入到超市的疫情防控工作最前沿。作为生鲜主管,每天要早起接货,保证新鲜的蔬菜水果准点上柜,脏活累活,他总是抢着干!

门店的每个角落,都留下了他的身影,打扫清洁售卖现场,整理商品,上货、下货,还带头做好防疫宣传,弘扬社会正气,提醒居民减少外出,做好个人防护;在营业中间,他几乎很少能找出时间喝水。疫情爆发以来,卖场消毒成为了每天必须严格执行的一项工作,为创造一个良好放心的购物环境,对所有的营业设施消毒。

他以最严措施、最严作风、最严纪律投入疫情防控工作,在共同抗击疫情这场无硝烟的战场上,时刻牢记着党旗下的誓言,关键时刻挺身而出,践行初心,勇当先锋,用模范行动展现共产党员的精神风范,用实际行动彰显本色和担当。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:抗疫他们在前,保障我们在后
 
相关信息
· 1530名党员干部冲到保供稳价、疫情防控一线 2020-02-17

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司