访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 企业党建
“将军山”火力全开,好男儿逆行奔来

——记贵阳市农投集团周伟

   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 市农业农垦投资发展集团有限公司       发布时间:2020年02月17日 【字体:
   

 

“闺女,你在家好好学习,听妈妈的话,我要去给医生阿姨他们送吃的,好让他们有力气打‘病菌’,晚点再回来陪你......21日(大年初八)的清晨,周伟在安慰好妻子,哄好女儿后便匆忙赶到抗战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情前线——贵阳市公共卫生救治中心应急工程项目(将军山院区),至今未回过一次家。

贵阳市公共卫生救治中心应急工程项目正在有序推进,是贵州省疫情防控定点救治医院。抗疫期间,医护人员、患者、项目施工队夜以继日的连续作战,其中不乏看到公安、交警、建筑工人们忙碌的背影,从一开始每天只是800份的就餐量增加到8000多份,吃饭问题成了横在抗疫路上的一道铁板。

抗“疫”当前,都知道兵马未动,粮草先行,这名参加过两次抗洪救灾的转业军人——周伟主动请战,第一时间奔赴贵阳市公共卫生救治中心应急工程项目(将军山院区),统筹负责全体医护人员、患者、项目施工队、公安交警等全体人员的就餐工作,成为了以血肉之躯铸就抗疫防线后勤保障中“吃饭”的战士。

周伟是一名有着16年军龄的武警转业军人,现为贵阳市扶贫开发有限公司长顺分公司负责人,也是市农投集团的“管家婆”,乐于助人而又事无巨细是同事对他的评价。在日常工作中,专研业务知识可以数小时盯着书本一动不动,处理“疑难杂症”时像动力十足的小火车,忙前跑后又数小时停不下来。一名86年的年轻业务骨干,是儿子、是丈夫也是父亲,是万千农投逆行者中的一员,更是一名有着15年党龄的转业军人。21日这天,他笑着安抚满是埋怨和担忧的妻子,抱了一下正在上二年级的女儿,走上了抗疫前线——贵阳市公共卫生救治中心应急工程项目(将军山院区)。

从进驻将军山院区的那刻起,他时刻坚守阵地,驻扎在院区内。牢记统筹安排包含医务人员、患者、项目施工等人员整体就餐的使命,不忘热情服务前线“战士”的初心。医生们24小时的连续作战,他也不能休息,除了正常的早中晚餐再加宵夜外,他会向医务人员、公安交警人员、项目建设人员征求意见,得知医护人员和患者喜食清淡,建设者偏好油荤时,立即反馈至餐饮工作组,即刻要求分门别类地配出菜单,以调节众口来提高将军山院区人员工作的积极性......

午夜时分,微信里传来妻子千叮咛万嘱咐的信息,字里行间、满屏的关爱,他轻轻地笑了一下倒头睡下。他太累了,已经连续作战21个小时的他需要休息。电话24小时保持通讯畅通,要随时保障医院患者的需求,随叫随到,在零晨一两点还在为患者送吃的也不是偶然情况。凌晨4点的将军山院区,周伟揉了揉惺忪的眼睛,狠狠地掐了一下自己的大腿,立马清醒过来,开启这一天的餐饮供应工作,繁忙而又有条不紊。

自抗击新型冠状病毒肺炎疫情狙击战以来,周伟始终牢记“生命高于一切,疫情就是命令”的宗旨,坚守着将军山院区的“阵地”。他放弃休假、告别妻女、以院为家,配合医院全面优化团餐配送工作,也按照市农投集团党委的要求严把质量关、安全关,对配送过程严格把控。

当电话那头传来“爸爸,你什么时候回家?”时,铁血男儿眼睛里噙住了泪水;当医护人员从他手中领取团餐时,总会说一声:“谢谢你”,他却爽朗地说:“你们辛苦了”!

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:坚守战“疫”一线 践行初心与使命
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司