访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 企业党建
浪潮集团助力贵阳贵安“政务服务通”平台建设
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年05月21日 【字体:
   

    本报讯 (记者 田菊)浪潮集团贵州公司搭建起贵阳贵安两地“政务服务通”六大功能模块,为实现贵阳贵安政务服务“一网通办、异地可办、就近可办”提供了有力保障。
  “政务服务通”是贵阳贵安协同融合发展互联互通的重要版块。2019年8月,浪潮软件在众多竞标者中脱颖而出,成功拿下包含全省通办系统在内的贵州一体化在线政务服务平台试点示范建设项目,启动了相关软件系统的开发工作。
  目前,由浪潮软件开发的全省通办平台,已实现“通办事项梳理、通办事项办理、通办事项授权、视频协助、知识互动中心、物料流转中心”两地政务服务通的六大功能模块。
  通办事项梳理是按照事项应进必进的原则,围绕民生类、经济类和服务类分类梳理市级事项,指定通办标准清单和流程图,按照行业对通办事项进行分类;通办事项办理是在通办系统内可办理两地对应通办事项,分发至两地一窗式受理平台进行办理;通办事项授权是按照两地对通办事项梳理的清单对异地大厅进行事项授权,授权后的事项即可在两地通办窗口进行登记收件;视频协助是为了方便快捷解决异地通办窗口业务人员收件难、不知如何审核的问题,在业务办理时可通过贵州政务服务网即时通软件来与异地通办窗口或部门人员进行音频视频沟通,确保业务材料精准收取,更可通过远程桌面协助收件人员进行业务登记;知识互动中心则针对异地的通办事项,窗口工作人员可在系统内发起提问,由归属地部门及窗口人员来进行回答,及时补充相关业务知识;物料流转中心是涉及两地的业务需要进行纸质材料邮寄,通办系统将对整个物流过程进行跟踪并及时反馈材料签收信息,确保材料在运送过程中准确无误送达归属地大厅。
  据介绍,贵阳贵安作为政务服务全省通办的试点地区,将依托贵州政务服务一体化平台全省通办应用系统推进贵阳贵安“政务服务通”工作,实现贵阳贵安政务服务“一网通办、异地可办、就近可办”,构建均等便利的政务服务体系,为政务服务全省通办积累经验。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:产供销整体配套 产业链协同加速 贵州强力推动十大工业产业集群发展
 
相关信息
· 孙志刚谌贻琴会见浪潮集团董事长孙丕恕一行 2019-05-15
· 陈晏在济南市浪潮集团考察招商时强调 深化务实合作 加快项目落地 助力贵阳打造“中国数谷” 2018-09-10

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司