访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 企业党建
点线结合,严查“三车”违法违规行为
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年11月05日 【字体:
   

  图为交警在卡点治理“三车”违法行为。

  本报讯 昨日,记者从市公安交通管理局获悉,“三车”违法违规行为专项整治行动开始以来,交警部门通过“治理卡点+机动巡查警力”点线结合的形式严查“三车”动态和静态交通违法行为,11月1日至3日,贵阳市各区(市、县)已查处“三车”违法合计6507起。

  11月4日下午,遵义路与青云路交汇处路口车流密集,市公安交通管理局南明分局二中队民警正在此设卡开展治理工作。一位电动自行车驾驶人发现交警后,立马变换车道准备逃避检查,但是仍被执勤民警拦下,驾驶人因为未佩戴安全头盔而被处罚。紧接着,另一辆电瓶车驾驶人则因为搭乘多人也被民警拦下,而该驾驶人表示,对于电瓶车能否载客自己并不清楚,民警在对其进行处罚后,并结合有关法律法规及安全隐患对其进行了宣传教育。

  在对行驶中的“三车”开展治理的同时,另一组民警则对周边路段“三车”乱停乱放现象进行查处。10分钟内,便有8辆“三车”因为各类违法违规行为而被处罚。

  “最近,很多路口都能看到交警部门在对电瓶车进行查处。”市民何先生说,电动自行车乱象,并不是短期存在,也不是短期能够解决的,希望交警部门能够不断加大力度,让整治行动持续下去。

  记者从市公安交通管理局获悉,根据贵阳市公安交通管理局的部署,贵阳交警各分局(大队)将结合各自辖区道路交通实际情况,通过在主要道路、重点路段、重点区域广泛设置“三车”治理卡点并结合机动巡查警力,以点线结合的形式严查“三车”动态和静态交通违法行为。

  交警部门将充分运用“三车”治理卡点,进一步加大对“三车”闯红灯、逆向行驶、违法载人、违法安装雨棚、不靠右侧车道行驶、不戴安全头盔等动态交通违法行为的查处力度。将“三车”整治工作与乱停乱放治理工作有机结合起来,认真梳理排查,加大对各辖区内“三车”违法停放的打击力度。同时,采取处罚与教育相结合的方式,对“三车”驾驶人进行交通安全教育,以提高其交通安全意识和自律能力,有效遏制和预防“三车”道路交通事故的发生,为群众出行营造安全、文明、畅通的道路交通环境。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:大力支持民营企业发展壮大
下一篇:贵阳市94家企业参展
 
相关信息
· 清镇市“点线面”三结合推动党建整体上水平 2013-04-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭